Bolo Suzana de maçã

 

Este bolo foi criado a partir da receita de Joana D'Arc, "Bolo de Maçã". A receita era tão saborosa que decidi adaptá-la para minha amiga Suzana, que é louca por bolo mas quase nunca pode comer porque é celíaca e com intolerância à lactose. O bolo manteve o sabor da receita original, ficou fofinho e delicado, acredito que por conta da farinha de arroz que no geral é mais leve. Porém se você não quiser a farinha de arroz basta trocar por farinha do trigo na mesma quantidade. Realmente vale a pena tentar e ousar substituir ingredientes, assim podemos criar um mundo novo em cada prato.

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de uva passas (misturadas entre branca e escura);
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xícara de óleo; 
  • 4 gemas;
  • 4 claras em neve;
  • 4 maçãs descascadas e raladas fininhas;
  • Canela em pó a gosto
Preparo:

Na batedeira misture por 7 minutos as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha e as maçãs, alternadamente (a umidade da maçã substitui o liquido do bolo). Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento e misture com delicadeza para não prejudicar a fermentação do bolo. Misture as passas e por fim adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Leve ao forno em 180º por mais ou menos 30 minutos em uma forma untada e enfarinhada. Desenforme e polvilhe com canela em pó.

Pulo do gato: Jogue uma colher de farinha nas uvas passas e misture, daí elas se espalham melhor e não acumulam no fundo da fôrma.

Bom apetite!


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