Cheesecake de Maracujá



O Cheesecake é uma sobremesa tradicional e muito consumida nos Estados Unidos. A receita original usa geleia de morando, de amora ou blueberry. 
Sempre que via as fotografias desse doce ficava com muita vontade de fazer e experimentar: "deve ser realmente muito bom: cream cheese, biscoito e frutas, não tem como dar errado", eu pensava. Então hoje decidi fazer um cheesecake, mas domingo as frutas no mercado não estavam interessantes, e não tinha morangos ou amoras. Então pensei em algumas possibilidades: goiabada (que também deve ficar gostoso), amendoim, manga e em maracujá. Por preferência pessoal escolhi o maracujá. Daí fiz o cheesecake e ficou muito bom, uma combinação realmente espetacular, o azedinho do maracujá casou muito bem com o creme de queijo. Enfim, somente fazendo para saber. Mãos à massa! 

Ingredientes:

Massa
  • 1 pacote de biscoito Maria;
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente


Recheio:
  • 2 potinhos de cream cheese,
  • 150g de ricota;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de essência de baunilha;
  • Açúcar a gosto


Geleia de Maracujá:
  • Suco concentrado da polpa de 3 maracujás;
  • 1 pacote de gelatina incolor;
  • 3 colheres de açúcar;
  • *Sementes de maracujá para decorar


Preparo:

Massa: 
Triture os biscoitos até virar uma farinha, leve para um bowl e misture a manteiga até ficar homogenia, forre o fundo de uma forma de aro removível, leve para a geladeira e reserve.

Recheio:
Passe no liquidificador todos os ingredientes até ficar um creme liso e despeje sobre a massa que descansava na geladeira. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos em fogo médio, retire do fogo e deixe esfriar.

Geleia:
Em uma panelinha misture o suco, o açúcar e a gelatina (misture 3 colheres de água à gelatina para hidratar). Leve ao fogo baixo, até ficar morno. Mexa com um fuet ou garfo até esfriar. Quando esfriar, despeje a geleia sobre a torta já fria e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Decore com as sementes de maracujá.

Pulo do gato: Não deixe a geleia ferver pois perde-se os efeitos da gelatina.

Comentários

  1. Amiga, a geleia, quando você fala em misturar o suco do maracujá, é só tirar a parte interna da fruta, como é?

    E esse potes de cream cheese, é aquele tamanho de pote como o da marca Philadelphia?

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  2. Raissa, a geleia é assim: como se tu fosse fazer um suco, passa o maracujá no liquidificador com um pouquinho de água, peneira e leva para uma panelinha com a gelatina e o açúcar, ai esquenta no fogo. Quando isso esfriar vai virar uma geleia, tipo gelatina, porém bem mais gostosa. E o cream cheese é o potinho pequeno de Philadelphia mesmo.

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  3. Já comi com frutas vermelhas, é muito bom, mas agora fiquei curiosa pra provar com maracujá :)

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