Mousse de Gorgonzola





Receita de Joana. Esta é uma opção bem prática e saborosa para uma entrada, principalmente acompanhada de um delicioso espumante. Fica perfeito. Sirva com torradinhas, em canapés ou com o pão de sua preferência.

Ingredientes:
  • 250 gramas de ricota
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1 vidro pequeno de cerejas           


Preparo:
Escorrer o caldo da cereja, picar miudinho e reservar. Esfarelar a ricota com a ajuda de um garfo. Dissolver a gelatina no caldo de carne e bater no liquidificador ou processador com a ricota, o creme de leite e o gorgonzola. Depois de batido acrescentar as cerejas picadinhas. Colocar em forma untada com óleo e levar para gelar até tomar consistência. Desenformar e servir.


Pulo do gato: O queijo gorgonzola tem cheiro forte característico, caso o cheiro seja de amoníaco é porque está velho.

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