Receita de Joana. Esta é uma opção bem prática e saborosa para uma entrada, principalmente acompanhada de um delicioso espumante. Fica perfeito. Sirva com torradinhas, em canapés ou com o pão de sua preferência.
Ingredientes:
- 250 gramas de ricota
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 2 latas de creme de leite sem o soro
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 sache de gelatina sem sabor
- 1 vidro pequeno de cerejas
Preparo:
Escorrer o caldo da cereja, picar miudinho e reservar. Esfarelar a ricota com a ajuda de um garfo. Dissolver a gelatina no caldo de carne e bater no liquidificador ou processador com a ricota, o creme de leite e o gorgonzola. Depois de batido acrescentar as cerejas picadinhas. Colocar em forma untada com óleo e levar para gelar até tomar consistência. Desenformar e servir.
Pulo do gato: O queijo gorgonzola tem cheiro forte característico, caso o cheiro seja de amoníaco é porque está velho.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!