Torta mousse de limão


Essa Torta de limão é uma das minhas favoritas, e faz muito sucesso entre meus amigos, em especial com o Vitor Cei, que nos encontros de amigo sempre reivindica essa belezura. A versão tradicional é um pouco trabalhosa por isso disponibilizo duas versões: a tradicional e a "moleza". As duas são muito saborosas e vale conferir.

Ingredientes:

Massa (opção "moleza")
  • 1 pacote de biscoito Maria (ou qualquer biscoito de sabor neutro);
  • 4 colheres de manteiga gelada;
Massa (tradicional)
  • 2 xícaras de farinha do trigo;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Suco de 5 limões;
  • 1/2 envelope de gelatina incolor hidratada de acordo com a embalagem;
  • Raspa de 1 limão
Merengue:
  • 2 claras;
  • 1 xícara de açúcar
Preparo:

Massa opção "moleza";
Triture o biscoito até formar uma farinha, leve para uma tigela e junte a manteiga gelada. Misture bem até ficar em ponto de farofa úmida. Coloque dentro de um fôrma e monte a torta no fundo e nas paredes da fôrma, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Massa tradicional;
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de fundo removível, fure o fundo (trava-língua, hahaha ffffff) com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio;
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque na massa já pré assada.

Merengue;
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira e cubra a torta com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Sirva gelada.


Fonte: Herlany Siqueira
Fotografia: Vitor Cei

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