Torta Bombom de Limão

















Uma receita que eu peguei na internet já faz bastante tempo (anos) e dando uma olhada hoje vi que ela continua em várias postagens. Fiz algumas alterações em relação a original, por exemplo, a geléia de limão eu uso só um pouquinho para decorar e às vezes nem uso, pois não gosto muito da textura. A minha montagem é mais simplificada. Na foto das pequenas eu não usei chantilly mas normalmente eu uso. Eu faço em duas versões: tortinha e tamanho maior. Aqui em casa todos gostam, meu filho e meu genro adoram sobremesas com limão e sempre pedem para fazer. 

Ingredientes:

Massa
 250 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
150 g manteiga (ou margarina)
 Raspas de 1 limão
1 gema

Creme de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suco de limão ou a gosto
Raspas de 1 limão

Geleia de limão (opcional)
100 ml de água
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1/2 caixinha de gelatina sabor limão 
 Raspas de 1 limão

Modo de fazer:

Massa
Numa tigela grande, colocar 250 g de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal e 150 g manteiga ou margarina. Com a ponta dos dedos misturar os ingredientes da massa até obter uma farofa bem úmida. Juntar raspas de 1 limão e misture bem. Acrescentar 1 gema e amassar delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar por 1h na geladeira. Forrar as forminhas no fundo e nas laterais. Com um garfo, furar o fundo de cada forminha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar até ficar dourada. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar com cuidado para não quebrarem.

Creme de limão
Misturar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xícara (chá) de suco de limão ou a gosto e raspas de 1 limão. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira para engrossar.

Geleia de limão
Numa panela em fogo médio, colocar 100 ml de água, 1 colher de sobremesa de fécula de batata, 1/2 caixinha de gelatina sabor limão. Mexer até engrossar. Retirar do fogo e continuar mexendo até amornar. Juntar raspas de 1 limão. Reservar.

Montagem:
Derreter o chocolate branco. 
Com o auxilio de uma colher ou pincel, passar uma fina camada de chocolate derretido dentro de cada casquinha assada. 
Levar à geladeira para o chocolate endurecer. 
Cobrir até a borda cada casquinha com o creme de limão. 
Deixar endurecer e decorar com geleia de limão, chantilly, raspas de chocolate branco e raspas de limão. Servir gelada.


Pulo do gato: 

A massa pode ser guardada em geladeira por até 4 dias ou ser congelada.

Para um perfeito chantilly o creme de leite fresco deve estar bem gelado. Resfrie também o batedor e a tigela em que o creme de leite será batido. Bater na batedeira até tomar consistência acrescentando 03 colheres de açúcar enquanto bate. Cuidado para não bater demais, pois o creme pode se transformar em manteiga.

Para derreter o chocolate, picar em pedaços pequenos e colocar em um recipiente de vidro ou inox e que se encaixe perfeitamente na boca de uma panela para que nem a água e nem o vapor entrem em contato com o chocolate.  Levar a panela com água ao fogo até começar aparecer pequenas bolhinhas no fundo. Apagar o fogo e colocar a vasilha contendo o chocolate dentro do banho-maria. Mexer para o chocolate se desmanchar. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido reaquecer o banho-maria e colocar o chocolate novamente para derreter. A temperatura da água deve ser suportável ao toque dos dedos e a água não deve tocar o fundo do pirex. Todo equipamento que for ter contato com o chocolate deve estar totalmente seco.


Bom apetite!


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