Uma das delícias do Ceará, o vatapá é mais uma receitinha da série " São João o ano todo... Porque não? "
O vatapá é um prato delicioso e super versátil, o original é de peixe do mar, mas pode ser feito com diversos protagonistas: Atum em lata, camarão, sardinhas (de preferência as frescas) e de frango.
Essa receita de Vatapá de Frango que agora vos apresento é da minha amiga Raquel Andrade que gentilmente cedeu à mim a receita e as fotos. Raquel com saudade da cozinha alencarina resolveu correr atras de um bom vatapá, conseguiu a receita com a prima dela e ficou muito ótimo.
Ingredientes:
- 400g de pão amanhecido;
- 1L de leite;
- 400 ml de leite de coco ou dois vidrinhos pequenos;
- 1 pimentão;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 1 ramo de coentro
- 1 ramo de cebolinha
- Pimenta malagueta a gosto (Muito cuidado nessa hora!!!!!!)
- 1 vidro pequeno de azeite de dendê (sem ele o vatapá não é vatapá, não economize!)
- 1 frango pequeno cozido e desfiado;
- 1 lata de milho verde e 1 lata de ervilha (opcional)
Preparo:
Cozinhe o frango bem temperado, (com cebola, alho, pimentão, tomate e coentro e cebolinha, pois além do que pede na receitas, você vai precisar do caldo). Em uma vasilha, coloque o
pão, o leite, o leite de coco, a pimenta e as verduras picadas (pode ser
grosseiramente) e deixe descansando na geladeira por 8 horas. (melhor de um dia
pro outro, pois de manhã, você pode cozinhar o frango.) Bata essa mistura no
liquidificador e coloque numa panela, junte o caldo do cozimento do frango e
leve ao fogo até ferver. Coloque o azeite de dendê, o frango desfiado, a
ervilha e o milho e mexa até engrossar. Se ficar grosso demais, coloque um
pouco de leite (lembre-se que ao esfriar, fica mais denso).
Fonte:
http://raquelandr.blogspot.com.br/2012/06/nosso-almoco-nordestino.html?showComment=1341089178143#c2411901665653060647
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