Picanha suína assada com chimichurri


Almoço de Domingo é sempre uma complicação pra mim, é aquele dia em que estou com muita vontade de ficar fazendo nada todo o dia, meu dia de folga. Porém, hoje resolvi sair da inércia de domingo e preparar uma saborosa picanha suína assada com molho de Chimichurri.
O chimichurri é um tempero argentino muito versátil e saboroso acompanha com perfeição diversos pratos: carnes assadas, churrascos, aperitivos... É feito a base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha, pimentão, louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão. E para preparar o molho de chimichurri usa-se vinagre e azeite de oliva. Eu costumo comprar o chimichurri seco e pronto, porém no final do post vou dar a receita para fazer o tempero em casa.
Ficou muito , muito bom. Esse prato definitivamente entrou para o meu roll da fama. 
Agora vamos à receita!

Ingredientes:
Carne

  • 1 kg de picanha suína;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • 1 colher de manteiga;
  • 3 batatas;
  • Sal a gosto
Molho

  • 1 colher rasa de molho chimichurri ( muita calma nessa hora - o Chimichurri é muito picante)
  • 2 colheres de azeite ou óleo;
  • 2 colheres de vinagre branco
Preparo:
Carne
Tempere a carne com alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma assadeira com a metade da manteiga e deite a carne em cima, distribua as cebolas e o resto da manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220o por 50 minutos. Acompanhe as etapas.
1ª etapa | 30 minutos: Abra o papel alumínio e coloque as batatas já descascadas e cortadas em tamanhos parecidos. Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos.
2ª etapa | 50 minutos: Retire o papel alumínio da assadeira, pincele o molho chimichurri na carne e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar a picanha.

Molho:
Em uma recipiente misture todos os ingredientes do molho. (Muito difícil né!)

Sirva com arroz branco e salada verde.
                                    
Pulo do Gato:
Use no preparo de saladas e comidas, misture na margarina, requeijão, maionese, manteiga e queijo ralado. Excelente no feijão, recheios e pastéis. Experimente adicionar no molho de macarrão e como toque final em sanduíches, hamburgueres, ovos mexidos e patês.

Requeijão: 1 pote de requeijão de 250g | 1 colher de café de chimichurri. Mexa bem, e pronto. Após 3 horas de hidratação fica melhor ainda.
Maionese: 1 pote de maionese de 250g | 1 ovo cozido picado | 1 colher de café de chimichurri. Mexer bastante. Se Desejar adicionar uma colher de sopa de creme de leite, fica melhor ainda.
Margarina Temperada: Opção rápida e barata para untar | Basta misturar e mexer 1 colher de café de chimichurri seco em 1 pote 500g de manteiga. Experimente pincelar como toque final em pastéis, empadas, pão de queijo, panquecas e waffles.

Como prometi lá em cima aqui está a receita do chimi caseiro:

Chimichurri Caseiro:

4 colheres de salsinha desidratada
1 colher de alho desidratado e picado
4 colheres de cebola desidratada
2 colheres de orégano
2 colheres de páprica doce
1 colher de páprica picante
1 colher de pimenta calabresa
1 colher de cominho em pó
1 colher de sal
Misture tudo e armazene em um pote de vidro.










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