Almoço
de Domingo é sempre uma complicação pra mim, é aquele dia em que estou com
muita vontade de ficar fazendo nada todo o dia, meu dia de folga. Porém, hoje resolvi sair da inércia de domingo e preparar uma saborosa picanha suína assada com molho de Chimichurri.
O
chimichurri é um tempero argentino muito versátil e saboroso acompanha com
perfeição diversos pratos: carnes assadas, churrascos, aperitivos... É feito a
base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha, pimentão,
louro, pimenta do reino, mostarda em pó, salsão. E para preparar o molho de chimichurri usa-se vinagre e azeite
de oliva. Eu costumo comprar o chimichurri seco e pronto, porém no final
do post vou dar a receita para fazer o tempero em casa.
Ficou muito , muito bom. Esse prato definitivamente entrou para o meu roll da fama.
Agora
vamos à receita!
Ingredientes:
Carne
- 1 kg de picanha suína;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 cebola pequena cortada em rodelas;
- 1 colher de manteiga;
- 3 batatas;
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher rasa de molho chimichurri ( muita calma nessa hora - o Chimichurri é muito picante)
- 2 colheres de azeite ou óleo;
- 2 colheres de vinagre branco
Preparo:
Carne
Tempere
a carne com alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Unte uma
assadeira com a metade da manteiga e deite a carne em cima, distribua as
cebolas e o resto da manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
a 220o por 50 minutos. Acompanhe as etapas.
1ª
etapa | 30 minutos: Abra o papel alumínio e coloque as batatas já descascadas e
cortadas em tamanhos parecidos. Cubra novamente com papel alumínio e retorne ao
forno por mais 20 minutos.
2ª
etapa | 50 minutos: Retire o papel alumínio da assadeira, pincele o molho
chimichurri na carne e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar a
picanha.
Molho:
Em
uma recipiente misture todos os ingredientes do molho. (Muito difícil né!)
Sirva
com arroz branco e salada verde.
Pulo
do Gato:
Use no
preparo de saladas e comidas, misture na margarina, requeijão, maionese,
manteiga e queijo ralado. Excelente no feijão, recheios e pastéis. Experimente
adicionar no molho de macarrão e como toque final em sanduíches, hamburgueres,
ovos mexidos e patês.
Requeijão: 1 pote de requeijão de 250g | 1 colher de café de chimichurri. Mexa bem,
e pronto. Após 3 horas de hidratação fica melhor ainda.
Maionese: 1 pote de
maionese de 250g | 1
ovo cozido picado | 1
colher de café de chimichurri. Mexer bastante. Se Desejar adicionar uma colher de
sopa de creme de leite, fica melhor ainda.
Margarina Temperada: Opção rápida e barata para untar | Basta
misturar e mexer 1 colher de café de chimichurri seco em 1 pote 500g de manteiga. Experimente
pincelar como toque final em pastéis, empadas, pão de queijo, panquecas e
waffles.
Como prometi lá em cima aqui está a receita do chimi caseiro:
Chimichurri Caseiro:
4 colheres de salsinha desidratada
1 colher de alho desidratado e picado
4 colheres de cebola desidratada
2 colheres de orégano
2 colheres de páprica doce
1 colher de páprica picante
1 colher de pimenta calabresa
1 colher de cominho em pó
1 colher de sal
1 colher de alho desidratado e picado
4 colheres de cebola desidratada
2 colheres de orégano
2 colheres de páprica doce
1 colher de páprica picante
1 colher de pimenta calabresa
1 colher de cominho em pó
1 colher de sal
Misture tudo e armazene em um pote de vidro.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!