Um clássico melhorado! O bolo de chocolate cafeinado é uma deliciosa variação do tradicional bolo de chocolate. Descobri essa receita há pouco tempo, e foi aprovadíssima por todos.
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras de farinha do trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura/Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de café de café solúvel
- Gotas de essência de baunilha
Massa
Bata em velocidade alta na batedeira os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Com a batedeira em velocidade baixa acrescente aos poucos a farinha e o leite, alternando sempre. Junte a baunilha, o chocolate e o café. Misture. Por fim acrescente o fermento e misture com delicadeza. Leve ao forno pré-aquecido a 160° por 35 minutos ou até o ponto de enfiar um garfo e ele sair limpinho. Retire do forno. Aguarde esfriar e desgrude os lados com uma faca. Depois desenforme.
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura já misturados e espere cozinhar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Espere esfriar e jogue sobre o bolo. Se desejar, jogue chocolate granulado por cima.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!