Carne de soja


Comecei a fazer esta receita quando meu marido, na época meu namorado, resolveu parar de comer carne. E quando deixamos de consumir a proteína de origem animal temos que compensar o organismo de alguma maneira. Alguns vegetais conseguem fazer bem a substituição sem prejudicar o corpo: o pimentão, feijão, brócolis, espinafre e a soja...  As comidas vegetarianas, no entanto, encontram certa resistência, em especial a proteína de soja (carne de soja).
Pra ajudá-lo nesta empreitada, criamos algumas opções de refeições saborosas e sem carne. Junto com minha sogra consegui uma receita de carne de soja muito saborosa. De verdade, é surpreendente! Através dessa receita podemos fazer pratos incríveis: bolonhesa, escondidinho, pastéis, aperitivos entre outros. Vale muito a pena conferir.

Ingredientes
Hidratar

  • 2 xícaras de proteína de soja  pequena;
  • 6 xícaras de água;
  • Suco de ½ limão;
Carne

  • 3 tabletes de caldo de costela;
  • 2 colheres de molho shoyo;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados
  • Cebolinha e coentro a gosto (eu uso coentro, porém quem preferir pode usar salsinha)
  • 2 batatas
  • 500ml de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo
Hidratação
Em uma panela coloque a água, a soja e o suco do limão. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra, lave bem até a água ficar transparente. Esprema até retirar toda a água da soja. Reserve.
Carne
Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a soja, o molho shoyo , os tabletes de caldo e o molho de tomate. Mexa bem, acrescente as verduras, as batatas e a água. A soja estará pronta quando as batatas estiverem macias. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Sirva com arroz branco e soltinho.

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