Comecei a fazer esta receita quando meu marido, na
época meu namorado, resolveu parar de comer carne. E quando deixamos de
consumir a proteína de origem animal temos que compensar o organismo de alguma
maneira. Alguns vegetais conseguem fazer bem a substituição sem prejudicar o
corpo: o pimentão, feijão, brócolis, espinafre e a soja... As comidas vegetarianas, no entanto, encontram
certa resistência, em especial a proteína de soja (carne de soja).
Pra ajudá-lo nesta empreitada, criamos algumas opções
de refeições saborosas e sem carne. Junto com minha sogra consegui uma receita de
carne de soja muito saborosa. De verdade, é surpreendente! Através dessa
receita podemos fazer pratos incríveis: bolonhesa, escondidinho, pastéis, aperitivos
entre outros. Vale muito a pena conferir.
Ingredientes
Hidratar
- 2 xícaras de proteína de soja pequena;
- 6 xícaras de água;
- Suco de ½ limão;
Carne
- 3 tabletes de caldo de costela;
- 2 colheres de molho shoyo;
- 2 colheres de molho de tomate;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados
- Cebolinha e coentro a gosto (eu uso coentro, porém quem preferir pode usar salsinha)
- 2 batatas
- 500ml de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo
Hidratação
Em uma panela coloque a água, a soja e o suco do
limão. Deixe ferver por 5 minutos. Escorra, lave bem até a água ficar
transparente. Esprema até retirar toda a água da soja. Reserve.
Carne
Refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a
soja, o molho shoyo , os tabletes de caldo e o molho de tomate. Mexa bem,
acrescente as verduras, as batatas e a água. A soja estará pronta quando as
batatas estiverem macias. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva com arroz branco e
soltinho.
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