Este é um acompanhamento bem prático e gostoso. Dentre a várias maneiras de preparar a couve-flor esta é a minha preferida.
Ingredientes
- 01 couve-flor pequena
- 500 ml de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 04 colheres de sopa cheias de parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Preparo
Separar os buquês da
couve-flor, lavar em água corrente e deixar de molho em água filtrada por uns
10 minutos. Colocar água em uma panela, quando ferver acrescentar a couve-flor e sal a
gosto. O ponto de cozimento é al dente. Untar um pirex com
manteiga e colocar a couve-flor escorrida.
Molho branco
Numa
panela em fogo baixo, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Mexer sempre para obter um roux branco, leva de 01 a
02 minutos. Tirar a panela do fogo e acrescentar o leite quente, aos poucos, sem
parar de bater. Voltar a panela ao fogo, deixar ferver e mexer sempre até o
molho ficar espesso. Temperar com pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Acrescentar 03 colheres do parmesão ralado, mexer, acertar o sal e colocar
sobre a couve-flor. Salpicar
o parmesão restante sobre o molho e levar para gratinar em forno pré-aquecido.
Pulo do gato
Quando preparar molho branco e não
usar todo, para evitar que se crie uma crosta sobre ele, cubra-o com filme
plástico ou papel manteiga, este deve ficar bem encostado no molho. Outra
sugestão é passar um pedaço de manteiga gelada no molho ainda quente fazendo
uma fina capa, quando for usar misturar antes de aquecer.
Caso o molho empelote bata com um
batedor até alisar, se não resolver leve ao liquidificador, bata e volte ao
fogo.
Molho branco & molho bechamel
O clássico molho bechamel é um molho
branco feito com leite temperado por infusão. Os temperos tradicionalmente
usados são cebola, alho, folha de louro, noz-moscada, sal e pimenta do reino.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!