Feijão Fradinho


A ideia da mistura do palmito com o feijão fradinho foi tirada de uma receita dos chefes Bárbara Verzola e Pablo Pavón que eu testei e adorei.  É uma maneira diferente e deliciosa para o preparo do nosso brasileiríssimo feijão.

Ingredientes:
  • 400 gramas de palmito fresco cortado em cubos
  • 500 gramas de feijão fradinho cozido al dente e escorrido
  • 200 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 150 gramas de bacon picado
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 03 dentes de alho picado
  • ½ cebola média picada
  • 01 alho poró picadinho (a parte branca)
  • 03 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 01 xícara de caldo de carne
  • Salsinha picada a gosto

Preparo:
Dourar o palmito em frigideira antiaderente com o azeite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Fritar a lingüiça, escorrer o óleo e reservar. Fritar o bacon, escorrer a gordura e reservar.
Em duas colheres da gordura do bacon dourar a cebola, o alho poró e o alho, acrescentar a lingüiça, o bacon, o feijão fradinho, o palmito, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver. Corrigir o sal e acrescentar a salsinha. Desligar e servir.                                 


Pulo do gato
Deixar o feijão de molho por pelo menos 6 horas e não usar a panela de pressão para o cozimento, assim será mais fácil controlar para que ele fique cozido, mas sem se desmanchar.

Comentários