A ideia da mistura do palmito com o feijão fradinho foi
tirada de uma receita dos chefes Bárbara Verzola e Pablo Pavón que eu testei e
adorei. É uma maneira diferente e
deliciosa para o preparo do nosso brasileiríssimo feijão.
Ingredientes:
- 400 gramas de palmito fresco cortado em cubos
- 500 gramas de feijão fradinho cozido al dente e escorrido
- 200 gramas de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 150 gramas de bacon picado
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 03 dentes de alho picado
- ½ cebola média picada
- 01 alho poró picadinho (a parte branca)
- 03 colheres (sopa) de molho de tomate
- 01 xícara de caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
Preparo:
Dourar o palmito em frigideira
antiaderente com o azeite, temperar com sal e pimenta do reino e reservar. Fritar a lingüiça, escorrer o óleo
e reservar. Fritar o bacon, escorrer a
gordura e reservar.
Em duas colheres da
gordura do bacon dourar a cebola, o alho poró e o alho, acrescentar a lingüiça,
o bacon, o feijão fradinho, o palmito, o molho de tomate, o caldo de carne e
deixar ferver. Corrigir o sal e acrescentar a salsinha. Desligar e servir.
Pulo do gato
Deixar o feijão de molho por pelo menos 6 horas e não usar a
panela de pressão para o cozimento, assim será mais fácil controlar para que
ele fique cozido, mas sem se desmanchar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!