Mousse de Bananada com Creme de Avelã



Ingredientes:

Mousse

  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 300 g de bananada com açúcar picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou 1 colher (café) da essência de rum
  • ¾ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme de chocolate e avelã

  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de  avelã pronta

Preparo:

Mousse

Bater no liquidificador a lata de creme de leite com o soro, 300 g da bananada bem picadinha e o rum.
Acrescentar a gelatina em pó sem sabor, hidratada em 1/4 xícara (chá) de água e derretida em banho-maria e bater até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma tigela e reservar. Bata as 2 claras em neve até obter picos macios.
Aos poucos, colocar 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo sempre, até obter picos firmes. Adicionar ao creme de bananada reservado e mexer delicadamente com uma espátula até incorporar tudo Transferir esta mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico aberto. Dar umas batidinhas com a forma na mesa para não ficar bolhas de ar.
Cobrir com filme plástico e guardar na geladeira até ficar firme (cerca de 6 h).

Para o creme de avelã

Numa tigela, colocar 2 gemas, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de essência de baunilha e, com o auxílio de um batedor de arame, bater até obter uma mistura cremosa. Acrescentar, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervente e incorporar na mistura até ficar espessa. Transferir esta mistura para uma panela em fogo baixo e cozinhar até obter um creme levemente espesso.
Adicionar 1/2 xícara (chá) de pasta de avelã pronta e misturar com um batedor de mão até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Para a montagem

Desenforme a mousse cuidadosamente sobre um prato de servir. Ao redor, despeje o creme de avelã e decore com pedacinhos de bananada, ou sirva a calda separadamente.

Comentários