Pavê de amendoim


Esta é uma sobremesa freqüente aqui em casa, além de ser muito gostosa é prática e pode ser congelada. Meus filhos adoram. Quem gosta de amendoim com certeza vai adorar.

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 01 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 03 colheres (sopa) de achocolatado (toddy/ nescau)
  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 02 xícaras de leite
  • Amendoim para decorar

Preparo
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, depois acrescentar o creme de leite, o achocolatado e o amendoim. Bater até ficar homogêneo. Num pirex médio, montar o pavê alternando camadas finas do creme de amendoim com camadas do biscoito molhado no leite. A primeira e a ultima camada devem ser do creme. Decorar com grãos de amendoim.

Pulo do gato
No mercado existe amendoim torrado, o que facilita bastante a preparação deste pavê.
Para triturar é só bater no liquidificador, que deverá estar bem seco.
Não deixar os biscoitos muito molhados, se desmanchando

Comentários