O spaghetti ao molho branco é uma receita simples, rápida e saborosa. É uma excelente opção, por exemplo, para quando não queremos comer carne. E como isso ocorre com muita frequência, pelo menos no meu caso, tenho sempre algumas opções para meus momentos vegetarianos.
Ingredientes
- 500g de spaghetti;
- 1 colher de sal;
- 1 fio de óleo;
- 200g de mussarela
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 colher de sopa de farinha do trigo;
- 250ml de leite;
- 1 pitada de noz moscada;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de queijo parmesão ralado;
- 1/2 caixinha de creme de leite
Preparo:
Em uma panela coloque água com sal e óleo e leve ao fogo. Quando abrir fervura coloque o macarrão e mexa bem. Aguarde 7 minutos e escorra o macarrão. Reserve.
Molho
Refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo. Acrescente noz moscada, a pimenta e o parmesão. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário coloque o macarrão e jogue o molho branco por cima, misture e finalize com a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Sirva com batata palha.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!