Spaghetti ao molho branco

O spaghetti ao molho branco é uma receita simples, rápida e saborosa. É uma excelente opção, por exemplo, para quando não queremos comer carne. E como isso ocorre com muita frequência, pelo menos no meu caso, tenho sempre algumas opções para meus momentos vegetarianos.

Ingredientes
  • 500g de spaghetti;
  • 1 colher de sal;
  • 1 fio de óleo;
  • 200g de mussarela

Molho
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de farinha do trigo;
  • 250ml de leite;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 caixinha de creme de leite


Preparo:
Em uma panela coloque água com sal e óleo e leve ao fogo. Quando abrir fervura coloque o macarrão e mexa bem. Aguarde 7 minutos e escorra o macarrão. Reserve.
Molho
Refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo. Acrescente noz moscada, a pimenta e o  parmesão. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário coloque o macarrão e jogue o molho branco por cima, misture e finalize com a mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Sirva com batata palha.

Comentários