Tomate confit


Uma receita fácil e saborosa com um certo toque “Gourmet”: Tomates Confit. Esta receita ou técnica de confitar tomates consiste em cozinhar em baixa temperatura e por longo período na chama do fogão ou forno. São ideais para acompanhar uma fatia do seu pão preferido, para a montagem de uma bruschetta ou ainda para acompanhar massas em substituição ao molho. O uso pode ser bem variado, seja frio ou quente. É realmente gostoso, os amantes de tomate vão gostar. Existem outro modos de confitar tomates e esse é o que eu acho mais fácil de preparar.

Ingrediente:

  • 500g de tomate cereja ou Sweet Grape;
  • 250ml de azeite extra virgem (acidez do azeite entre 0% a 0,8%);
  • 2 dentes de alho em lascas finas;
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão;
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa (opcional);
  • Sal a gosto



Preparo:


Lave e seque bem os tomates. Em uma panela pequena e de fundo largo coloque os tomates, o azeite (até cobrir os tomates), o alho, as ervas, a pimenta e o sal. Leve ao fogo baixo, o mais baixo possível, por em média 1 hora. Mexa com cuidado para não quebrar os tomates e para evitar fervura do azeite, pois o azeite não pode ferver. Quando o tomate estiver enrugado está pronto. Pode ser guardado na geladeira por até 2 semanas.

Bon appetit!






Comentários

  1. Oi Herlany,vou preparar seu tomate confit. Ele está com uma aparência tentadora.

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  2. E ficou bom mesmo Joana, e eu estava pensando em testá-lo como recheio para uma focaccia farcita. Vou testar e depois te falo se fica legal. Bjo.

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