Uma receita fácil e saborosa com um certo toque “Gourmet”: Tomates Confit.
Esta receita ou técnica de confitar tomates consiste em cozinhar em baixa
temperatura e por longo período na chama do fogão ou forno. São ideais para
acompanhar uma fatia do seu pão preferido, para a montagem de uma bruschetta ou
ainda para acompanhar massas em substituição ao molho. O uso pode ser bem
variado, seja frio ou quente. É realmente gostoso, os amantes de tomate vão
gostar. Existem outro modos de confitar tomates e esse é o que eu acho mais
fácil de preparar.
- 500g de tomate cereja ou Sweet Grape;
- 250ml de azeite extra virgem (acidez do azeite entre 0% a 0,8%);
- 2 dentes de alho em lascas finas;
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão;
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa (opcional);
- Sal a gosto
Preparo:
Lave e seque bem os tomates. Em uma panela pequena e de fundo largo coloque os tomates, o azeite (até cobrir os tomates), o alho, as ervas, a pimenta e o sal. Leve ao fogo baixo, o mais baixo possível, por em média 1 hora. Mexa com cuidado para não quebrar os tomates e para evitar fervura do azeite, pois o azeite não pode ferver. Quando o tomate estiver enrugado está pronto. Pode ser guardado na geladeira por até 2 semanas.
Bon appetit!
Oi Herlany,vou preparar seu tomate confit. Ele está com uma aparência tentadora.
ResponderExcluirE ficou bom mesmo Joana, e eu estava pensando em testá-lo como recheio para uma focaccia farcita. Vou testar e depois te falo se fica legal. Bjo.
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