Uma deliciosa torta salgada, a Torta Italiana é uma receita fácil, rápida e rende muito. Esta receita para mim é uma das melhores que faço, sou fã dessa torta. A receita original é da vizinha da minha Marta, que faz essa torta religiosamente nas festas de réveillon, e sempre me mandava um pedaço. De tanto que eu falo nessa torta, Marta resolveu me passar a receita par que eu não tivesse que esperar até o final do ano para saboreá-la, e agora compartilho essa delícia com vocês. Não tenho conhecimento da procedência italiana da torta, apenas aprendi com esse nome. Como a maioria das comidas boas, é muito calórica, mas como diria minha prima Cida "Ou você é magra ou você é feliz".
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha do trigo;
1 pacotinho de SAZON laranja;
125g de manteiga;
3 colheres de maionese;
1 gema
Recheio:
4 batatas grandes raladas;
200g de manteiga;
1 cebola ralada;
4 ovos;
4 pacotinhos de SAZON laranja;
400g de presunto cortada em cubos;
200g de mussarela em pequenos cubos;
150g de parmesão ralado;
2 colheres de farinha de trigo;
1 creme de leite
Preparo:
Massa:
Em um bowl misture todos os ingredientes, comece pelos ingredientes secos e siga com os demais, amasse até ficar uma massinha homogenia e macia. Espalhe a massa no fundo e nas bordas da assadeira com as pontas. Leve ao forno pré aquecido por 15minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela grande refogue a cebola na manteiga, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a batata, o SAZON, o presunto, a mussarela, os ovos, a farinha e por fim o creme de leite. Coloque os ingredientes um a um, mexendo bem a cada adição. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Coloque o recheio na massa, coloque o parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até o queijo dourar.
Sirva quente com arroz branco.


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