Mais uma opção deliciosa de lanche rápido e prático. O bolo de coco queimado é simplesmente irresistível, com o original sabor do nordeste brasileiro. Para quem ainda não experimentou, vale a pena conferir o Bolo de coco queimado.
Ingredientes:
Bolo amanteigado:
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha do trigo;
- 1 xícara de leite;
- 6 colheres de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 colher de fermento em pó
Recheio/cobertura:
- 2 pacotes de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de manteiga
Preparo:
Bolo amanteigado:
Na batedeira misture os ovos, a manteiga e o açúcar até virar uma mistura clara ou dobrar de volume (mais ou menos 10minutos). Acrescente aos poucos a farinha e o leite. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente, jogue a massa do bolo em uma forna redonda de aro removível, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos. Retire do forno espere esfriar e reserve.
Recheio:
1º Coco: Coloque o coco ralado em uma frigideira, (se já for adoçado frite direto) se for coco natural acrescente 2 colheres de açúcar, mexendo sempre para não queimar, e frite até ficar corado. Reserve.
2º Brigadeiro branco: Em uma panela, cozinhe em fogo baixo o leite condensado e a manteiga, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Montagem:
Desenforme o bolo e jogue o brigadeiro branco por cima, cubra toda a cobertura com o coco queimado.
Bom apetite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!