Geleia de Damasco

Geleia caseira é uma delícia! E essa geleia de Damasco é especial, é doce na medida certa, quase azedinha. Fica ótima com aperitivos, para acompanhar queijos como o brie e o camembert, como recheio para bruschetta. Ah! E fica perfeita para a receita postada de Patê de cream chesse com geleia de damasco.


Ingredientes:

  • 150g de damasco seco;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de açúcar ou 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • Suco de 1/2 limão


Preparo:
Deixe os damascos de molho na água durante a noite. No dia seguinte, coloque os damasco e a água para cozinhar por 10 minutos. Espere esfriar.
Passe os damascos já pré-cozidos com a água no liquidificador (eu uso o pulsar pois gosto de geleia com pedacinhos de frutas), quanto mais tempo de liquidificador, mais lisinha fica a geleia.
Retorne a mistura para a panela e acrescente o açúcar e o limão. deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Espere esfriar e está pronto.










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