Hoje meu amigo Vitor Cei resolveu me dar folga da cozinha e
assumiu a autoria do almoço de domingo. O menu estava completo: Empadão amigo,
arroz maluco (em breve no Diário de Cozinha), lagarto recheado e a estrela
deste post, a sobremesa “Nuvem de limão”. A nuvem de limão nasceu devido a uma
pequena discrepância em relação à cobertura do Bolo de limão, acabou virando
uma nova receita e, a titulo de curiosidade, ficou melhor que a minha, alias,
ficou tão gostosa que a Roberta comeu praticamente tudo. Parece realmente uma
nuvem: leve, macia e branquinha. Uma ótima substituta para mousse, cobertura e
recheio de tortas. Ou seja a genética de
Joana D’Arc é realmente muito boa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 6 limões;
- 2 caixas de chantilly
- Raspa de limão
Preparo:
Em um bowl bata o chantilly com um mixer em velocidade
média, até ficar consistente e em ponto de picos. Na mesma bowl do chantilly, alternadamente,
acrescente o leite condensado e o suco de limão. Misture mais um pouco até
obter consistência cremosa e lisa, lembrando uma nuvem.
Raspas de limão para finalização.
É isso aí, a gastronomia te aguarda... QUEM SABE NÃO SERÁ A PRÓXIMA?!
ResponderExcluir