Nuvem de Limão


Hoje meu amigo Vitor Cei resolveu me dar folga da cozinha e assumiu a autoria do almoço de domingo. O menu estava completo: Empadão amigo, arroz maluco (em breve no Diário de Cozinha), lagarto recheado e a estrela deste post, a sobremesa “Nuvem de limão”. A nuvem de limão nasceu devido a uma pequena discrepância em relação à cobertura do Bolo de limão, acabou virando uma nova receita e, a titulo de curiosidade, ficou melhor que a minha, alias, ficou tão gostosa que a Roberta comeu praticamente tudo. Parece realmente uma nuvem: leve, macia e branquinha. Uma ótima substituta para mousse, cobertura e recheio de tortas.  Ou seja a genética de Joana D’Arc é realmente muito boa.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • Suco de 6 limões;
  • 2 caixas de chantilly
  • Raspa de limão


Preparo:
Em um bowl bata o chantilly com um mixer em velocidade média, até ficar consistente e em ponto de picos. Na mesma bowl do chantilly, alternadamente, acrescente o leite condensado e o suco de limão. Misture mais um pouco até obter consistência cremosa e lisa, lembrando uma nuvem.
Raspas de limão para finalização.

Comentários

Postar um comentário

Deixe um comentário!