Panquecas americanas

Sempre tive curiosidade de experimentar as panquecas que via nos filmes norte americanos. Pareciam tão bonitas e saborosas com caldas e frutas, em especial as do filme The Life of David Gale, onde o personagem tem como último pedido: panquecas com chantilly e morangos. 
Pesquisei e consegui uma receita que, segundo uma fonte segura, minha prima Maria, fica igual às paquecas dos USA. Fiz uma pequena modificação, acrescentei mais açúcar, mas a original é uma massa neutra, sem muito doce e fofinha. É servida quentinha, acompanhada de maple syrup (mel extraído da árvore chamada maple), geléias, chocolate, manteiga, frutas...

Ingrediente:
  • 250 gr de farinha do trigo;
  • 1 colher de açúcar (eu coloquei 4 colheres);
  • 1 pitada de sal;
  • 250ml de leite;
  • 1 colher cheia de manteiga derretida;
  • 1 ovo

Preparo:
Em um bowl misture os ingredientes secos (a farinha, o açúcar e sal). Acrescente o leite e o ovo, misture até ficar homogênio. Junte a manteiga, misture e reserve.
Em fogo baixo coloque uma frigideira média anti-aderente (a frigideira deve estar quente quando for colocar a massa, caso contrário a panqueca vai grudar). Coloque um pouco da massa e espere dourar, vire a panqueca para dourar o outro lado. Está pronta. Sirva com calda ou geléia da sua preferência.

Obs.: Esta receita é dedicada à Maria e Steve: demorou mas mandei a receita.

Comentários

  1. Que dilíiiiicia minha gente! só um comentário: essa receita sua, Herlany, fica infinitamente mais gostosa do que as panquecas feitas com as massas tradicionais americanas. ;D
    I totally recommend this recipe. I've tried it before and can say for sure that it tastes a lot better than the pancakes made with the traditional American brands in the market.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe um comentário!