Esta semana ganhei de um casal de amigos, João
e Rizzia, uma peça de queijo colonial, "um tradicional queijo gaúcho". O queijo tem um sabor tão delicado
que eu quis fazer uma receita que
traduzisse e intensificasse seu sabor, então pensei em uma quiche. Me inspirei
na Quiche Lorraine, porém, alterei tanta coisa que a quiche não poderia mais se
chamar Lorraine, e passou a se chamar "Quiche colonial". O resultado
final é realmente uma surpresa, uma excelente combinação de sabores e texturas.
E uma dica: para quem é vegetariano, basta retirar da receita o bacon e fica
igualmente saboroso. Vale a pena conferir.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha do trigo;
- 1 sachê Sazon laranja;
- 150g de manteiga;
- 2 colheres de creme de leite;
Recheio:
- 200g de bacon;
- 1 talo de alho poró em rodelas fininhas;
- 300g de queijo colonial ralado (ou Gruyère);
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- 200ml de creme de leite;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Massa:
Em um bowl, coloque a farinha e misture com o Sazon, abra um buraco no centro e junte a manteiga e o creme de leite. Misture até obter uma massa lisa e macia. Reserve na geladeira por 10 minutos.
Recheio:
Frite o bacon, escorra em papel absorvente. Reserve.
Na mesma frigideira que o bacon foi fritado, refougue o alho poró por mais ou menos 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes mexendo bem.
Montagem:
Retire a massa da geladeira, cubra o fundo e as laterais da forma de aro removível Nº24 com a massa (tente deixar as bordas mais ou menos do mesmo tamanho). Espalhe o bacon sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos (forno pré-aquecido a 180º). Retire do forno, cubra com o recheio e finalize com parmesão. Torne ao forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos
Sirva quente!!!
um!!!!! que deliciaaa....
ResponderExcluir