Quiche Colonial


Esta semana ganhei de um casal de amigos, João e Rizzia, uma peça de queijo colonial, "um tradicional queijo gaúcho". O queijo tem um sabor tão delicado que eu quis fazer uma receita que traduzisse e intensificasse seu sabor, então pensei em uma quiche. Me inspirei na Quiche Lorraine, porém, alterei tanta coisa que a quiche não poderia mais se chamar Lorraine, e passou a se chamar "Quiche colonial". O resultado final é realmente uma surpresa, uma excelente combinação de sabores e texturas. E uma dica: para quem é vegetariano, basta retirar da receita o bacon e fica igualmente saboroso. Vale a pena conferir.

Ingredientes:
Massa: 

  • 2 xícaras de farinha do trigo;
  • 1 sachê Sazon laranja;
  • 150g de manteiga;
  • 2 colheres de creme de leite;

Recheio:

  • 200g de bacon;
  • 1 talo de alho poró em rodelas fininhas;
  • 300g de queijo colonial ralado (ou Gruyère);
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • 200ml de creme de leite;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto



Preparo:

Massa:
Em um bowl, coloque a farinha e misture com o Sazon, abra um buraco no centro e junte a manteiga e o creme de leite. Misture até obter uma massa lisa e macia. Reserve na geladeira por 10 minutos.


Recheio:

Frite o bacon, escorra em papel absorvente. Reserve.
Na mesma frigideira que o bacon foi fritado, refougue o alho poró por mais ou menos 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente os outros ingredientes mexendo bem. 


Montagem:

Retire a massa da geladeira, cubra o fundo e as laterais da forma de aro removível Nº24 com a massa (tente deixar as bordas mais ou menos do mesmo tamanho). Espalhe o bacon sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos (forno pré-aquecido a 180º). Retire do forno, cubra com o recheio e finalize com parmesão. Torne ao forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos

Sirva quente!!!





Comentários

Postar um comentário

Deixe um comentário!