Esta receita é simplesmente uma delícia, uma carne que tem a cara de domingo, e é um clássico dos PF's do centro da cidade, eu adoro!!! Uma proposta simples, econômica e de efeito garantido. O chefe responsável por esse prato é Daniel Carvalho, que teve que assumir a pilotagem do fogão e fazer o almoço de hoje. Ficou muito saboroso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
Assado
- 1 kg de acém limpo e em cubos grandes (pode ser coxão duro)
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho;
- 2 batatas grandes;
- 1 cubo de caldo de carne ou costela;
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado;
- Cheiro verde picado à gosto;
- 1 litro de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Polenta:
- 2 xícaras de fubá
- 8 xícaras de água
- Sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Assado
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
Reserve.
Coloque um fio de azeite na panela de pressão, já
bem aquecida e deixar a carne selar, mais ou menos de 5 a 10 minutos. Coloque o
alho e deixe fritar mais um pouco. Acrescente o restante dos temperos e por fim
a água e o caldo de carne. Tampe a panela, e quando pegar pressão aguarde 40
minutos. Desligue, espere sair toda a pressão, e coloque as batatas. Tampe
novamente e deixe na pressão por mais 10 minutos. Verifique se a carne ainda
está com muito caldo, se tiver deixe no fogo sem pressão até reduzir o caldo e
ficar um molho.
Polenta:
Colocar a água
para ferver e quando levantar fervura adicionar o fubá aos poucos, como se
fosse uma chuvinha e mexendo sem parar até engrossar. Enquanto vai mexendo
acrescente o sal. Depois semi-tampar a panela e mexer ocasionalmente até
desgrudar do fundo da panela. Quando estiver pronta acrescentar uma colher sopa
de manteiga misturar e está pronta. Pode acrescentar também queijo ralado.
Preparada com o fubá tradicional leva média de 1 hora, caso seja fubá
pré-cozido o tempo diminui para uns 20 minutos.
Pulo
do gato:
Selar" a carne
é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência
(umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes
grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a
superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha
ou forno) para ’selar’ (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos
sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se
forme uma ‘casquinha’ torrada em um lado da carne para então virá-la do outro
lado e repetir o processo.
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