O bolo de milho verde é uma receita deliciosa da culinária cearense, além de ser uma daquelas receitas que trazem a infância de volta através do sabor e do aroma. Esta receita, minha avó preparava nos fins de semana, sempre que íamos fazer uma visita.
Existem alguns tipos diferente de bolo de milho: cremoso, mole, fofinho... e todos ficam maravilhosos para tomar com o café da tarde, uma delícia!
Existem alguns tipos diferente de bolo de milho: cremoso, mole, fofinho... e todos ficam maravilhosos para tomar com o café da tarde, uma delícia!
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva sem a água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 xícara de farinha de milho;
- 1 1/2 xícara de farinha do trigo;
- 1 xícara de leite ou 1 vidro de leite de coco;
- 1 xícara de açúcar (eu uso somente 1/2 xícara para não ficar muito doce);
- 4 colheres de manteiga;
- 1 colher de fermento em pó;
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Reserve
Em um bowl, junte a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de trigo e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e misture tudo até ficar homogêneo, por fim, acrescente o fermento e bata delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até ficar dourado.
Bom apetite.
Em um bowl, junte a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de trigo e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e misture tudo até ficar homogêneo, por fim, acrescente o fermento e bata delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até ficar dourado.
Bom apetite.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!