Bolo de milho

O bolo de milho verde é uma receita deliciosa da culinária cearense, além de ser uma daquelas receitas que trazem a infância de volta através do sabor e do aroma. Esta receita,   minha avó preparava nos fins de semana, sempre que íamos fazer uma visita. 
Existem alguns tipos diferente de bolo de milho: cremoso, mole, fofinho... e todos ficam  maravilhosos para tomar com o café da tarde, uma delícia!

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde em conserva sem a água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho;
  • 1 1/2 xícara de farinha do trigo;
  • 1 xícara de leite ou 1 vidro de leite de coco;
  • 1 xícara de açúcar (eu uso somente 1/2 xícara para não ficar muito doce);
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
Preparo: 
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga. Reserve
Em um bowl, junte a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de trigo e o sal. Acrescente a mistura do liquidificador e misture tudo até ficar homogêneo, por fim, acrescente o fermento e bata delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até ficar dourado.

Bom apetite.








Comentários