Esta semana fraturei o pé e estou num tédio enorme, e como sempre digo: o tédio é amigo da criatividade, pelo menos na cozinha! Então resolvi fazer uma receita que eu amoooo: Brownie de chocolate. Com a ajuda do Daniel (marido | suchefe | crítico gastronômico) fiz essa receitinha que é tentadora. Na original usa-se nozes, porém, como está muito inflacionada aqui em BH, usei avelãs, que é uma amêndoa mais baratinha, então acredito que ficará bom com diversas castanhas e amêndoas. Sirva com sorvete e calda de chocolate, ou com calda de Morangos flambados.
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 5 colheres de manteiga;
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1 1/2 de farinha do trigo;
- 100g de nozes (ou outra amêndoa)
- Sorvete de creme ou chantilly;
Preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Reserve.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobra de volume, acrescente a farinha, mexa até incorporar e junte o chocolate, misture bem. Por fim, acrescente as nozes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espere esfriar um pouco e sirva com sorvete de creme e alguma calda de sua preferência.
Pulo do gato:
1) Banho Maria: O banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, e usamos essa técnica para derreter chocolates, assim: Coloca-se uma panelinha com o chocolate, dentro de outro recipiente maior, pode ser uma frigideira, com um pouco de água quente e mexa sempre para homogeneizar o cozimento, até o chocolate derreter.
2) Para derreter o chocolate em Microondas: Quebre a barra de chocolate em pedaço menores. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas por 1 minuto. Depois de 1 minuto, mexa com uma espátula seca (insisto em dizer “seco” porque qualquer gota d’agua vai dar problema aí no seu chocolate), e repita este processo mais uma vez, mexa novamente e está pronto.
3) Uma gota de água acabará com seu chocolate, portanto cuidado durante o processo.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!