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... nosso cardápio
árabe segunda receita: Homus Tahine. Semana passada, eu e
minha amiga Bete preparamos um jantar árabe com um cardápio recheado de
delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe
assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Hoje
vou mostrar três receitas.
Ingredientes:
- 500g de grão de bico
- 03 colheres (sopa) de molho de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- 04 colheres de azeite
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
Preparo:
Deixar o grão de bico
de molho, em água, de um dia para outro
No dia seguinte
trocar a água e colocar para cozinhar em pressão até ficar macio, mas sem se
desmanchar, leva uns 10 minutos. Escorrer a água reservando 01 xícara. Tirar um
pouco da casca que se solta dos grãos ao cozinhar. Reservar alguns grãos para
decorar.
Passar no
liquidificador ou processador com a água reservada e os demais ingredientes. Deve
ficar um creme espesso.
Provar o sal e o
limão
Regar com azeite e enfeitar
com os grãos reservados.
Servir com pão sírio.
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