Cardápio árabe II | Homus Tahine


                            
... nosso cardápio árabe segunda receita: Homus TahineSemana passada, eu e minha amiga Bete preparamos um jantar árabe com um cardápio recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Hoje vou mostrar três receitas.

Ingredientes:
  • 500g de grão de bico
  • 03 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • 04 colheres de azeite                                 
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:
Deixar o grão de bico de molho, em água, de um dia para outro
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão até ficar macio, mas sem se desmanchar, leva uns 10 minutos. Escorrer a água reservando 01 xícara. Tirar um pouco da casca que se solta dos grãos ao cozinhar. Reservar alguns grãos para decorar.
Passar no liquidificador ou processador com a água reservada e os demais ingredientes. Deve ficar um creme espesso.
Provar o sal e o limão
Regar com azeite e enfeitar com os grãos reservados.
Servir com pão sírio.


Comentários