... nosso cardápio árabe terceira receita: Babaganuj. Semana
passada, eu e minha amiga Bete preparamos um jantar árabe com um cardápio
recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada
seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito
gostosos. Hoje vou mostrar três receitas.
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 2 colheres (sopa) de tahine
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem
Preparo:
Lavar e
secar bem as berinjelas
Espetar com
um garfo e assar, com a casca, diretamente na chama do fogão virando
sempre até ficarem com a casca escura e aspecto de assadas. Deixar esfriar um
pouco e tirar a casca.
Colocar as
berinjelas descascadas sobre uma tábua e cortar em tiras e depois em cubos. Transferir para uma vasilha e amassar com o
garfo, acrescentar o tahine, o suco de limão e o alho e misturar bem. Temperar com
sal e pimenta do reino a gosto.
Decorar com
a casca da berinjela.
Deixar a
pasta coberta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Servir com pão sírio.
Pulo do gato
As berinjelas podem ser
assadas no forno, mas quando assadas na chama o sabor fica muito melhor com um
leve toque de defumado.
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