Cardápio árabe III | Babaganuj


... nosso cardápio árabe terceira receita: Babaganuj. Semana passada, eu e minha amiga Bete preparamos um jantar árabe com um cardápio recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Hoje vou mostrar três receitas.


Ingredientes:
  • 4 berinjelas grandes
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem

Preparo:

Lavar e secar bem as berinjelas
Espetar com um garfo e assar, com a casca, diretamente na chama do fogão virando sempre até ficarem com a casca escura e aspecto de assadas. Deixar esfriar um pouco e tirar a casca.
Colocar as berinjelas descascadas sobre uma tábua e cortar em tiras e depois em cubos.  Transferir para uma vasilha e amassar com o garfo, acrescentar o tahine, o suco de limão e o alho e misturar bem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Decorar com a casca da berinjela.
Deixar a pasta coberta na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. 
Servir com pão sírio.

Pulo do gato
As berinjelas podem ser assadas no forno, mas quando assadas na chama o sabor fica muito melhor com um leve toque de defumado.

Comentários