A cada almoço de fim de semana com os amigos surgem muitas receitas, vindas de várias partes do país. Ontem foi a vez do meu amigo gaúcho André mostrar seus dotes culinários: ele fez um "Frango na cerveja", que é uma receita simples e deliciosa.
Ingredientes:
- 16 coxas-sobrecoxas
- 1 colher sopa bem cheia de sal
- 1 punhado de tempero (sálvia e alecrim)
- 1 punhado de uvas passas ou pimenta biquinho ou castanhas
- 200gr de bacon fatiado
- 3 cebolas fatiadas grossas
- Margarina à gosto
- 200ml de cerveja
Preparo:
Separe as coxas das sobrecoxas e lave-as bem. Amasse os temperos, tempere o frango, acrescente o sal. Reserve. Em uma travessa arrume as coxas e sobrecoxas sobre a assadeira, coloque fatias de bacon entre cada
pedaço, jogue por cima do frango as passas ou as pimentas ou as castanhas. Coloque uma raspa de margarina sobre
cada pedaço. Coloque finas rodelas de cebola sobre toda
a travessa. Por fim, despeje a cerveja e leve ao ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 1:30h.
Fonte e foto: André Tessaro.
Hum André, que delícia. Vou fazer.
ResponderExcluir