Hambúrguer ao barbecue com gorgonzola e bacon


Hambúrguer caseiro e delicioso, com gorgonzola e bacon, só pode dar certo. Fica uma delícia.
Ingredientes:
  • 500g de carne moída (alcatra, filé, patinho, contra filé);
  • Sal e pimenta à gosto;
  • 160g de molho barbecue;
  • 200g de queijo gorgonzola;
  • 250 de bacon em fatias;
  • Azeite de oliva
  • 4 pães (francê ou ciabata)


Preparo:
Hambúrguer
Tempere a carne moída com sal  e pimenta e amasse bem, dando-lhes uma forma ovalada e deixe apurar o gosto por 10 minutos. Coloque o molho barbecue em uma travessa e passe no molho os hambúrguer dos dois lados. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os hamburguês por 5 minutos cada lado.
Coloque os hambúrgueres em uma assadeira, cubra com o gorgonzola e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos. Reserve.
Bacon:  
Corte o bacon em fatias bem finas e seque-as no forno baixo até que fiquem bem crocantes. Se usar o microondas: coloque em um prato com papel absorvente e leve ao microondas por 4 minutos, virando o bacon a cada minuto, até ficar crocante.
Montagem:
Aqueça o pão, coloque o hambúrguer, o bacon. Você ainda pode acrescentar os ingredientes de sua preferência, como: alface, tomate, cebolas, queijo mussarela, prato ou cheddar.

Sirva quente!

Comentários

Postar um comentário

Deixe um comentário!