Hambúrguer caseiro e delicioso, com gorgonzola e bacon, só pode dar certo. Fica uma delícia.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (alcatra, filé, patinho, contra filé);
- Sal e pimenta à gosto;
- 160g de molho barbecue;
- 200g de queijo gorgonzola;
- 250 de bacon em fatias;
- Azeite de oliva
- 4 pães (francê ou ciabata)
Preparo:
Hambúrguer
Tempere a carne moída com sal e pimenta e amasse bem, dando-lhes uma forma ovalada e deixe apurar o gosto por 10 minutos. Coloque o molho barbecue em uma travessa e passe no molho os hambúrguer dos dois lados. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os hamburguês por 5 minutos cada lado.
Coloque os hambúrgueres em uma assadeira, cubra com o gorgonzola e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos. Reserve.
Bacon:
Corte o bacon em fatias bem finas e seque-as no forno baixo até que fiquem bem crocantes. Se usar o microondas: coloque em um prato com papel absorvente e leve ao microondas por 4 minutos, virando o bacon a cada minuto, até ficar crocante.
Montagem:
Aqueça o pão, coloque o hambúrguer, o bacon. Você ainda pode acrescentar os ingredientes de sua preferência, como: alface, tomate, cebolas, queijo mussarela, prato ou cheddar.
Sirva quente!
Herlany, que maravilha, deu água na boca.
ResponderExcluir