Receita rápida e com um super toque gourmet, morangos flambados é uma sobremesa chiquérrima e perfeita para impressionar em um jantarzinho a dois.
Ingredientes:
- 2 xícaras de morangos maduros;
- 1 colher rasa de manteiga;
- 3 colheres de açúcar;
- 1/2 xícara de vodca ou cachaça;
Preparo:
Escolha morangos com mais ou menos o mesmo tamanho, limpe-os bem em água corrente e deixe-os secando. Reserve.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente o açúcar e mexa bem a até derreter e ficar cor de caramelo. Acrescente os morangos, mexa com cuidado e deixe no fogo por 3 minutos. Junte a vodca, e agora o pulo do gato: rapidamente peque com uma colher um pouco da calda e passe pelo fogo até acender uma chama. Jogue a calda ainda em chamas nos morangos e deixe flambar, quando o fogo apagar deixe mais 1 minuto cozinhando. Desligue.
Sirva imediatamente com sorvete de creme.
* Flamba: flambar é o ato de despejar bebida alcoólica em um alimento, ateando fogo em seguida.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!