Mais uma receita formulada por meu amigo Vitor Cei, em uma gastronômica tarde de domingo. A Mousse cítrica|Nuvem de laranja, é daquelas receitas que começam com diálogos: "E se a gente colocar isso... e se acrescentar aquilo... será que vai dar certo?!". Mousse cítrico ou carinhosamente Nuvem de laranja, veio meio do nada, tomou corpo e ficou uma delícia. Essa mousse é especialmente de textura leve, sabor muito suave, e consistência cremosa. Fica uma delícia!!!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 5 laranjas;
- Suco de dois limões pequenos;
- 400ml de chantilly ou creme de leite fresco;
- Raspa de limão ou laranja
Preparo:
Prepare o chantilly: Bata o chantilly na batedeira até ficar em ponto de picos. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco da laranja e o suco do limão, misture até ficar homogêneo. Junte ao chantilly que estava reservado e mexa até incorporar e ficar um creme liso e brilhante, acrescente um pouco de raspas de limão ou da laranja, e misture. Coloque para uma travessa, ponha raspas de limão ou laranja para decorar e leve ao congelador por mais ou menos 1 hora.
Pulo do gato:
Para fazer o chantilly, tanto o de caixinha como o creme de leite fresco, o ideal é que esteja bem gelado, assim atinge a consistência certa de chantilly.
Acredito que esse mousse fique muito bom em outros preparos: recheio para bolos, cremes para pavê e etc...
Coautoria: Herlany
Colaboração: Daniel
Errata: eu queria fazer uma Nuvem de Laranja. A ideia de acrescentar o limão, que aperfeiçoou a receita, foi da Herlany Siqueira.
ResponderExcluirEstou gostando de ver... Parabéns!
ResponderExcluir