Cardápio árabe | Quibe cru


Semana passada, eu e minha amiga Bete preparamos um jantar árabe com um cardápio recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Hoje vou mostrar três receitas... Então vamos começar com a receita: Quibe cru.

Ingredientes
  • 01 kg de patinho moído duas vezes e gelado
  • 01 cebola grande picada
  • 03 xícaras (chá) de triguilho
  • 01 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 03 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 04 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 01 colher (sopa) de manteiga 
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite extra virgem para regar


Preparo
Lavar bem o triguilho e deixar de molho por 30 minutos. Espremer muito bem para eliminar toda a água. Usar o processador para misturar o triguilho, a cebola, a hortelã e a salsinha. Colocar a carne em um recipiente que dê para misturar todos os ingredientes e acrescentar a mistura do processador, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e o tempero sírio. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Regar com azeite extra virgem. Decorar com pétalas de cebola e folhas de hortelã. Gelar antes de servir por pelo menos uma hora. 
Servir com pão sírio

Pulo do gato
- A carne para quibe não deve ter gordura nem nervos. Precisa estar bem gelada e com a cor avermelhada. Para que não escureça, prepare o quibe rapidamente e coloque na geladeira coberto com filme plástico até o momento de servir.
- Caso não consuma tudo no mesmo dia, aproveite a massa para quibe assado ou frito.



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