Semana passada, eu e
minha amiga Bete preparamos um jantar árabe com um cardápio recheado de
delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe
assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Hoje
vou mostrar três receitas... Então vamos começar com a receita: Quibe cru.
Ingredientes
- 01 kg de patinho moído duas vezes e gelado
- 01 cebola grande picada
- 03 xícaras (chá) de triguilho
- 01 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 03 colheres (sopa) de salsinha picada
- 04 colheres (sopa) de hortelã picada
- 01 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite extra virgem para regar
Preparo
Lavar bem o triguilho e deixar de molho por
30 minutos. Espremer muito bem para eliminar toda a água. Usar o processador para misturar o triguilho,
a cebola, a hortelã e a salsinha. Colocar a carne em um recipiente que dê para
misturar todos os ingredientes e acrescentar a mistura do processador, a
manteiga, o sal, a pimenta do reino e o tempero sírio. Misturar todos os
ingredientes até ficar uma massa homogênea. Regar com azeite extra virgem. Decorar com pétalas de cebola e folhas de
hortelã. Gelar antes de servir por pelo menos uma
hora.
Servir com pão sírio
Pulo do gato
- A carne para quibe não deve ter gordura nem
nervos. Precisa estar bem gelada e com a cor avermelhada. Para que não
escureça, prepare o quibe rapidamente e coloque na geladeira coberto com filme
plástico até o momento de servir.
- Caso não consuma tudo no mesmo dia, aproveite
a massa para quibe assado ou frito.
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