Uma variação tentadora de torta, com um delicioso mousse de chocolate, a Torta mousse de chocolate é irresistível.
Ingredientes:
Mousse
- 1 tablete de chocolate meio amargo;
- 200 ml de creme de leite;
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar;
Massa:
- 1 pacote de biscoito maria;
- 3 colheres de manteiga;
Preparo:
- Ganache:
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho maria, até ficar liso e brilhante. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar eté ficar em ponto de neve. Misture as claras em neve ao chocolate (ganache) delicadamente. Reserve.
- Massa:
Triture o biscoito e misture à manteiga, até virar uma farofa. Cubra uma assadeira de aro removível com a massa de biscoito e leve ao forno pré aquecido à 160º por 15 minutos. Espere esfriar.
- Montagem:
Coloque o ganache na assadeira com a massa e leve a geladeira por 3 horas. Retire da forma e decore com chantilly ou merengue.
Sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!