Torta mousse de chocolate

Uma variação tentadora de torta, com um delicioso mousse de chocolate, a Torta mousse de chocolate é irresistível.

Ingredientes:
Mousse
  • 1 tablete de chocolate meio amargo;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 3 claras 
  • 6 colheres de açúcar;

Massa: 
  • 1 pacote de biscoito maria;
  • 3 colheres de manteiga;


Preparo:
  • Ganache:

Derreta o chocolate e o creme de leite em banho maria, até ficar liso e brilhante. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar eté ficar em ponto de neve. Misture as claras em neve ao chocolate (ganache) delicadamente. Reserve.
  • Massa:

Triture o biscoito e misture à manteiga, até virar uma farofa. Cubra uma assadeira de aro removível com a massa de biscoito e leve ao forno pré aquecido à 160º por 15 minutos. Espere esfriar.
  • Montagem:

Coloque o ganache na assadeira com a massa e leve a geladeira por 3 horas. Retire da forma e decore com chantilly ou merengue. 

Sirva gelado.

Comentários