Chili com carne


As delícias da culinária mexicana caracterizam-se por pratos bem picantes, temperados com bastante alho e pimenta, em especial o Chili. Uma das receitas mais famosas é o Chili com Carne, que leva feijão, carne moída, tomate picado e é claro, muita pimenta! É servido em Tacos (tortilhas a base de milho) e comido com as mãos, como se fosse um sanduíche. Além dos Tacos, o Chili com Carne também pode ser servido com Nachos. Fica uma delícia acompanhado de uma cerveja bem gelada! Veja também as receitas de Guacamole e Sour cream


Ingredientes:
  • 500 g de feijão vermelho cozido e escorrido (na falta do vermelho uso outros tipos);
  • 500 g  de carne moída (Usei coxão duro);
  • 1 cebola picada bem pequena;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 1 tomate grande e picado
  • 100 g de molho de tomate;
  • Pimenta chili ou dedo de moça à gosto;
  • Cominho à gosto;
  • Coentro à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Óleo à gosto (refogar);
  • Paprica picante (opcional) 
Preparo:
Esquente uma panela em fogo baixo e refogue a cebola, o alho, o coentro e a pimenta por mais ou menos  5 minutos (seguindo a ordem acima). Junte a carne e deixe fritar até mudar de cor, perdendo a cor avermelhada. Junte o feijão cozido e já escorrido, mexa e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o tomate, o molho de tomate, o cominho e a paprica. Acerte o sal de acordo com seu gosto, deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva em seguida.

Pulo do Gato


  • Se você gosta de mais picante, basta acrescentar mais duas pimentas.
  • Você pode servir com nachos, Doritos, cheddar, com sour cream.






Comentários

  1. Ontem a noite eu e Zuil pensamos em tentar fazer, mas não tínhamos a receita e acabou dando preguiça rs Já vou salvar aqui pra testar no fim de semana que vem :)

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