Mousse de maracujá com chocolate


A sobremesa não pode faltar. Esse mousse é aquele tipo de sobremesa para emergências, mais rápido que imediatamente ela está linda e pronta para servir e, além da praticidade chocolate e maracujá formam uma dupla irresistível!
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite;
  • 170 g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Mousse: Passe no liquidificador, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até que a mistura esteja homogênea. Reserve
Ganache de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria até ficar totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem: Em um refratário coloque o ganache e por cima coloque a mousse com muito cuidado para desmanchar. Leve à geladeira por 2 horas e pronto...

Pulo do gato:
Para derreter o chocolate em microondas: Quebre a barra de chocolate em pedaços menores. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Depois de 1 minuto, mexa com uma espátula seca (insisto em dizer “seco” porque qualquer gota d’agua vai dar problema aí no seu chocolate).
Se você olhar lá dentro e vir que o chocolate ainda está inteirinho, tem que abrir e mexer como eu falei. É que o chocolate derrete no microondas sem perder a forma, você vai ver. Só mexendo mesmo para saber se já derreteu. Caso ainda tenha pedaços, deixe por mais 30 segundos. Misture de novo e se precisar deixe por mais 30 segundos, até derreter completamente. Aí é só misturar o creme de leite, mexer bem e está pronto seu ganache de microondas.





Comentários