Pão de leite condensado | Borboleta recheada

Pão doce quentinho, uma delícia para o cafezinho da tarde. Essa receita é incrível, massa leve e fofinha com recheio muito saboroso. Podemos tentar inúmeras variações de recheios: geleias, chocolates, açúcar com canela, doce de leite e até mesmo sem recheio. Esse pão é uma delicia!!!

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1/2 colher de sal;
  • 2 colheres de essência de amêndoa;
  • 60 g de fermento fresco;
  • 500 g de farinha do trigo;

Recheio:

  • 3 colheres cheias de manteiga;
  • Doce de leite
  • Geleia de Damasco
  • Goiabada com queijo
  • Chocolate ralado
  • Canela com açúcar, nozes picadas e uvas passas (cinnamon rolls)

Preparo
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa com exceção da farinha, bata até misturar os ingredientes. Em uma vasilha grande coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador. Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.
Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em lugar quentinho e sem circulação de ar (eu uso o microondas).
Após o tempo de descanso, a massa terá dobrado de tamanho, então chegou a hora de abri-la. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo tentando deixar a massa fininha (com mais ou menos 1,5 cm) e com o formato retangular. 
Espalhe a manteiga sobre a massa, com as mão mesmo, e coloque o recheio em toda a extensão da massa, deixe apenas uma pequena borda de cada lado sem manteiga e sem recheio.  Enrole delicadamente a massa pelo comprimento e forme um cilindro de massa recheado. Corte em forma de trapézio, veja abaixo, e coloque numa assadeira  untada e enfarinhada com a parte mais estreita para cima. Amasse os pedaços levemente, um a um (para dar o formato de borboleta). Espere crescer por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar por 30 minutos. Depois de prontos pincele-os com creme de leite para dar brilho
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Bom apetite!!!!



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