Pão doce quentinho, uma delícia para o cafezinho da tarde. Essa receita é incrível, massa leve e fofinha com recheio muito saboroso. Podemos tentar inúmeras variações de recheios: geleias, chocolates, açúcar com canela, doce de leite e até mesmo sem recheio. Esse pão é uma delicia!!!
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos;
- 1 colher de açúcar;
- 1/2 colher de sal;
- 2 colheres de essência de amêndoa;
- 60 g de fermento fresco;
- 500 g de farinha do trigo;
Recheio:
- 3 colheres cheias de manteiga;
- Doce de leite
- Geleia de Damasco
- Goiabada com queijo
- Chocolate ralado
- Canela com açúcar, nozes picadas e uvas passas (cinnamon rolls)
Preparo
Leve ao liquidificador todos os ingredientes da massa com exceção da farinha, bata até misturar os ingredientes. Em uma vasilha grande coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador. Misture tudo e sove a massa até ficar lisa e macia.
Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora em lugar quentinho e sem circulação de ar (eu uso o microondas).
Após o tempo de descanso, a massa terá dobrado de tamanho, então chegou a hora de abri-la. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo tentando deixar a massa fininha (com mais ou menos 1,5 cm) e com o formato retangular.
Espalhe a manteiga sobre a massa, com as mão mesmo, e coloque o recheio em toda a extensão da massa, deixe apenas uma pequena borda de cada lado sem manteiga e sem recheio. Enrole delicadamente a massa pelo comprimento e forme um cilindro de massa recheado. Corte
em forma de trapézio, veja abaixo, e coloque numa assadeira untada e enfarinhada com a parte mais estreita para
cima. Amasse os pedaços levemente, um a um (para dar o formato de
borboleta). Espere crescer por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C
e leve para assar por 30 minutos. Depois de prontos pincele-os com creme de
leite para dar brilho
.
Bom apetite!!!!
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