Salmão assado com alcaparras

Almoço especial para meu marido Daniel! Salmão assado com alcaparras, é uma receita fácil de fazer, fica com um sabor incrível. O único problema é o preço do Salmão, porém esse prato é tão saboroso que vale à pena tentar. Geralmente sirvo com arroz branco e batatinhas salteadas. E o resultado: Aprovadíssimo! 

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de salmão "fresco";
  • 1 pimentão amarelo em cubos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 tomate grande em cubos;
  • 1 cebola amarela;
  • 1 vidro de alcaparras;
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas fininhas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite 
  • Manteiga 


Preparo:
1ª parte - Corte os filés em pedaços de mais ou menos 10 cm, limpe o peixe com delicadeza, seque-o em um pano limpo e reserve. Passe sal e pimenta na carne do peixe e deixe tomar gosto por 5 minutos. 
2ª parte - Esquente um frigideira antiaderente e coloque um pouco de manteiga para fritar os files. Coloque os files de salmão na frigideira e sele-os (fritar rapidamente as extremidade) até dourar. 
3ª parte - Em uma assadeira grande coloque os files de salmão selados uma ao lado do outro, regue com azeite, e coloque por cima dos files todas as verduras já cortadas em cubos, escorra o liquido das alcaparras e acrescente a assadeira. Coloque mais um pouco de sal por cima dos vegetais e regue com bastante azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido à 200º por 30 minutos. 

Sirva com arroz branco e batatinhas salteadas*.

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