Torta de Bis

Festinha no trabalho!!! Ontem decidi fazer a Torta de Bis para comemorarmos o aniversário do Anderson, meu colega de trabalho. Nas festas da minha família, essa torta não pode faltar. Eu aprendi a receita com a Paula, que criou uma adaptação da Torta de Sonho de Valsa. Acrescentando ingredientes, alterando etapas, cheguei à receita atual. Essa sobremesa é receita de sucesso: simples, barata e deliciosa!


Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 ½  lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de chocolate BIS (chocolate escuro e branco)
  • 2 ½ copos de leite integral
  • 2 colheres de amido de milho
  • 5 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Creme branco: 
Misture em uma panela 2 latas de leite condensado, 5 gemas (passe pela peneira para retirar a película), 2 copos de leite e 2 colheres de amido de milho (misturado a um pouco do leite para não empelotar). Acrescente 4 a 5 gotas de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme comece a ferver e soltar do fundo da panela. Fica um creme consistente. Despeje o creme ainda quente em um refratário.

Calda de chocolate: 
Misture em uma vasilha ½ copo de leite, 3 colheres de chocolate em pó (não use achocolatado) e 3 colheres de açúcar. Não precisa levar ao fogo. Fica uma calda mais rala.

Chocolate BIS:
 Pique cada chocolate em 4 pedaços.

Cobertura:
Bata 5 claras em neve e acrescente 3 colheres de açúcar. Bata 3 minutos para o açúcar incorporar às claras. Em seguida, acrescente 1 ½  lata de creme de leite, já sem o soro, e bata até formar um creme mais encorpado (4 minutos).

Montagem:
No refratário em que o creme branco foi despejado, coloque por cima o chocolate BIS picado e, em seguida, a calda de chocolate. Por fim, acrescente a cobertura. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate BIS inteiro.

Sugestão: Experimente acrescentar morangos bem lavados e secos ao creme branco. 


Receita e texto: Jaqueline Prados.

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