Festinha no trabalho!!! Ontem decidi fazer a Torta de Bis para comemorarmos
o aniversário do Anderson, meu colega de trabalho. Nas festas da minha família,
essa torta não pode faltar. Eu aprendi a receita com a Paula, que criou uma
adaptação da Torta de Sonho de Valsa. Acrescentando ingredientes, alterando
etapas, cheguei à receita atual. Essa sobremesa é receita de sucesso: simples,
barata e deliciosa!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 ½ lata de creme de leite (sem soro)
- 2 pacotes de chocolate BIS (chocolate escuro e branco)
- 2 ½ copos de leite integral
- 2 colheres de amido de milho
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Creme
branco:
Misture em uma panela 2 latas de leite condensado, 5 gemas (passe pela
peneira para retirar a película), 2 copos de leite e 2 colheres de amido de
milho (misturado a um pouco do leite para não empelotar). Acrescente 4 a 5 gotas
de essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10
minutos ou até que o creme comece a ferver e soltar do fundo da panela. Fica um
creme consistente. Despeje o creme ainda quente em um refratário.
Calda
de chocolate:
Misture em uma vasilha ½ copo de leite, 3 colheres de chocolate em
pó (não use achocolatado) e 3 colheres de açúcar. Não precisa levar ao fogo.
Fica uma calda mais rala.
Chocolate
BIS:
Pique cada chocolate em 4 pedaços.
Cobertura:
Bata 5 claras em neve e acrescente 3 colheres de açúcar. Bata 3 minutos para o
açúcar incorporar às claras. Em seguida, acrescente 1 ½ lata de creme de leite, já sem o soro, e bata
até formar um creme mais encorpado (4 minutos).
Montagem:
No
refratário em que o creme branco foi despejado, coloque por cima o chocolate
BIS picado e, em seguida, a calda de chocolate. Por fim, acrescente a cobertura.
Leve à geladeira por 4 horas. Decore com chocolate BIS inteiro.
Sugestão: Experimente acrescentar
morangos bem lavados e secos ao creme branco.
Receita e texto: Jaqueline Prados.
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