Para continuar a série "Cardápio árabe e suas maravilhas" postaremos ao longo da semana mais quatro receitinhas de dar água na boca... recheado de
delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe
assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Então vamos começar com a receita: Quibe Frito e Molho de Hortelã.
Ingredientes
- 01 kg de patinho moído duas vezes e gelado
- 01 cebola grande picada
- 03 xícaras (chá) de triguilho
- 01 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 03 colheres (sopa) de salsinha picada
- 04 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal
- Pimenta do reino
Preparo
Lavar bem o triguilho e deixar de molho por
30 minutos. Espremer muito bem para eliminar toda a água. Usar o processador para misturar o triguilho,
a cebola, a hortelã e a salsinha. Colocar a carne em um recipiente que dê para
misturar todos os ingredientes e acrescentar a mistura do processador, o sal, a
pimenta do reino e o tempero sírio. Misturar todos os ingredientes até
ficar uma massa homogênea. Moldar os quibes no tamanho desejado e
fritar.
Servir com molho de hortelã.
Ingredientes | Molho de Hortelã
- 1 maço médio de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 copinho de iogurte natural
- 3 colheres de cream cheese ou requeijão cremoso
- 3 colheres de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Processar todos os ingredientes ou apenas
misturar com o fouet e acrescentar a hortelã bem picadinha. Manter na geladeira
até o momento de servir.
Joana D'Arc
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