Cardápio árabe IV | Quibe Frito

Para continuar a série "Cardápio árabe e suas maravilhas" postaremos ao longo da semana mais quatro receitinhas de dar água na boca... recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Então vamos começar com a receita: Quibe Frito e Molho de Hortelã.


Ingredientes
  • 01 kg de patinho moído duas vezes e gelado
  • 01 cebola grande picada
  • 03 xícaras (chá) de triguilho
  • 01 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 03 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 04 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal
  • Pimenta do reino


Preparo
Lavar bem o triguilho e deixar de molho por 30 minutos. Espremer muito bem para eliminar toda a água. Usar o processador para misturar o triguilho, a cebola, a hortelã e a salsinha. Colocar a carne em um recipiente que dê para misturar todos os ingredientes e acrescentar a mistura do processador, o sal, a pimenta do reino e o tempero sírio. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Moldar os quibes no tamanho desejado e fritar.

Servir com molho de hortelã.


Ingredientes | Molho de Hortelã

  • 1 maço médio de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 3 colheres de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 3 colheres de azeite
  • Sal a gosto

Preparo
Processar todos os ingredientes ou apenas misturar com o fouet e acrescentar a hortelã bem picadinha. Manter na geladeira até o momento de servir.

Joana D'Arc

Comentários