Para continuar a série "Cardápio árabe e suas maravilhas" postaremos ao longo da semana mais quatro receitinhas de dar água na boca...
recheado de
delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca,
quibe
assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos.
Então a receita de hoje é: Quibe Assado Recheado.
Ingredientes
Quibe
- 01 kg de patinho moído duas vezes e gelado
- 01 cebola grande picada
- 03 xícaras (chá) de triguilho
- 01 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 03 colheres (sopa) de salsinha picada
- 04 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal
- Pimenta do reino
Recheio:
- 400 gramas de ricota
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- ¼ de xícara de azeite
- 1 cebola média
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Nozes ou pinholes a gosto
Preparo
Quibe
Lavar bem o triguilho e deixar de molho por
30 minutos e água morna. Espremer muito bem para eliminar toda a água. Usar o processador para misturar o triguilho,
a cebola, a hortelã e a salsinha. Colocar a carne em um recipiente que dê para
misturar todos os ingredientes e acrescentar a mistura do processador, o sal, a
pimenta do reino e o tempero sírio. Misturar todos os ingredientes até
ficar uma massa homogênea e reservar.
Recheio
Processar a ricota com o requeijão e o creme
de leite. Colocar o creme de leite aos poucos, pois caso a ricota seja muito
úmida não haverá necessidade da caixa inteira. Deverá ficar um creme espesso. Temperar
com sal pimenta do reino a gosto. Dourar levemente a cebola no azeite e
acrescentar ao creme de ricota. Acrescentar as nozes ou os pinholes picados
Montagem:
Untar um pirex médio com manteiga, forrar o
fundo e as laterais com parte da massa do quibe, rechear com o creme de ricota
e cobrir com o restante da massa. Colocar pedacinhos de manteiga sobre a
cobertura e assar em forno pré-aquecido até ficar levemente dourado.
Servir quente acompanhado de azeite extra
virgem.
Joana D'Arc
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