Cardápio árabe V | Quibe Assado Recheado



Para continuar a série "Cardápio árabe e suas maravilhas" postaremos ao longo da semana mais quatro receitinhas de dar água na boca... recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Então a receita de hoje é: Quibe Assado Recheado.

Ingredientes
Quibe

  • 01 kg de patinho moído duas vezes e gelado
  • 01 cebola grande picada
  • 03 xícaras (chá) de triguilho
  • 01 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 03 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 04 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Recheio:

  • 400 gramas de ricota
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Nozes ou pinholes a gosto


Preparo
Quibe
Lavar bem o triguilho e deixar de molho por 30 minutos e água morna. Espremer muito bem para eliminar toda a água. Usar o processador para misturar o triguilho, a cebola, a hortelã e a salsinha. Colocar a carne em um recipiente que dê para misturar todos os ingredientes e acrescentar a mistura do processador, o sal, a pimenta do reino e o tempero sírio. Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e reservar.

Recheio
Processar a ricota com o requeijão e o creme de leite. Colocar o creme de leite aos poucos, pois caso a ricota seja muito úmida não haverá necessidade da caixa inteira. Deverá ficar um creme espesso. Temperar com sal pimenta do reino a gosto. Dourar levemente a cebola no azeite e acrescentar ao creme de ricota. Acrescentar as nozes ou os pinholes picados

Montagem:
Untar um pirex médio com manteiga, forrar o fundo e as laterais com parte da massa do quibe, rechear com o creme de ricota e cobrir com o restante da massa. Colocar pedacinhos de manteiga sobre a cobertura e assar em forno pré-aquecido até ficar levemente dourado.

Servir quente acompanhado de azeite extra virgem.

Joana D'Arc

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