Para continuar a série "Cardápio árabe e suas maravilhas" postaremos ao longo da semana mais quatro receitinhas de dar água na boca... recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Então a receita de hoje é: Tabule.
Ingredientes:
- 1 xícara de triguilho
- ½ xícara de hortelã picada
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 cebola média picada em cubos
- 4 tomates médios sem sementes, picados em cubos
- 1 pepino médio com casca, sem as sementes, cortado em cubos
- 1 pé de alface crespa higienizado
Temperos
- ¼ de xícara de azeite extra virgem
- 3 colheres de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lavar bem o triguilho em água
corrente, escorrer e colocar numa tigela coberto com água filtrada morna e
deixar descansar por 30 minutos. Em outra tigela, misturar o tomate, o
pepino, a cebola, a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorrer a água do
triguilho, espremer bem com as mãos para tirar toda a água, e acrescentar aos
vegetais, misturar e temperar. Dispor as folhas de alface em uma tigela,
colocar o tabule e servir.
Joana D'Arc
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!