Cardápio árabe VI | Tabule

Para continuar a série "Cardápio árabe e suas maravilhas" postaremos ao longo da semana mais quatro receitinhas de dar água na boca... recheado de delícias como quibe cru, babaganuj, homus tahine, tabule, coalhada seca, quibe assado e sfiha. São pratos fáceis de serem preparados e muito gostosos. Então a receita de hoje éTabule.


Ingredientes:
  • 1 xícara de triguilho
  • ½ xícara de hortelã picada
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 tomates médios sem sementes, picados em cubos
  • 1 pepino médio com casca, sem as sementes, cortado em cubos
  • 1 pé de alface crespa higienizado

 Temperos
  • ¼ de xícara de azeite extra virgem
  • 3 colheres de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto                     

Preparo:
Lavar bem o triguilho em água corrente, escorrer e colocar numa tigela coberto com água filtrada morna e deixar descansar por 30 minutos. Em outra tigela, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorrer a água do triguilho, espremer bem com as mãos para tirar toda a água, e acrescentar aos vegetais, misturar e temperar. Dispor as folhas de alface em uma tigela, colocar o tabule e servir. 


Joana D'Arc

Comentários