Essa costelinha virou mania aqui
em casa, além de muito prática fica uma delícia. Vai bem tanto na refeição como
tira gosto.
Ingredientes:
- 2 kg de costelinha suína
- 6 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de mostarda em pasta,
- 2 folhas de louro
- ½ xícara de shoyu
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Cortar a costelinha em pedaços grandes. Em uma tigela,
misturar todos os ingredientes do tempero, colocar a costelinha em um saco
plástico próprio para alimentos ou num pirex e acrescentar a mistura de
temperos, fechar o saco tendo o cuidado de retirar a maior quantidade de ar,
para que o tempero fique em total contato com a carne. Caso seja no pirex cubra
com filme plástico. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira,
tendo o cuidado de virar umas duas vezes.
Na hora de assar,
retirar 30 minutos antes da geladeira. Colocar a carne num
pirex ou tabuleiro com o osso virado para baixo, cobrir com papel alumínio (com
a parte brilhante do papel voltada para a carne) levar ao forno pré-aquecido
(220°C), por mais ou menos 1 hora, vai depender do forno e da espessura da
costelinha. Quando a carne estiver macia, retirar o papel alumínio e assar por
mais 20 minutos ou até que a carne esteja bem dourada.
Dica:
No mercado existe uma costelinha já temperada
e a vantagem é que fica com um leve sabor de defumada. Caso a opção seja esta,
dê uma boa lavada na costelinha para tirar aquele líquido da embalagem e use os
temperos sugeridos acima com exceção do sal.
Joana D'Arc
Foto por Vitor Cei. hehe
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