Costela Suína Assada



Essa costelinha virou mania aqui em casa, além de muito prática fica uma delícia. Vai bem tanto na refeição como tira gosto.

                              
 Ingredientes:
  • 2 kg de costelinha suína 
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de mostarda em pasta, 
  • 2 folhas de louro 
  •  ½ xícara de shoyu
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Cortar a costelinha em pedaços grandes. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do tempero, colocar a costelinha em um saco plástico próprio para alimentos ou num pirex e acrescentar a mistura de temperos, fechar o saco tendo o cuidado de retirar a maior quantidade de ar, para que o tempero fique em total contato com a carne. Caso seja no pirex cubra com filme plástico. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira, tendo o cuidado de virar umas duas vezes.
Na hora de assar, retirar 30 minutos antes da geladeira. Colocar a carne num pirex ou tabuleiro com o osso virado para baixo, cobrir com papel alumínio (com a parte brilhante do papel voltada para a carne) levar ao forno pré-aquecido (220°C), por mais ou menos 1 hora, vai depender do forno e da espessura da costelinha. Quando a carne estiver macia, retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos ou até que a carne esteja bem dourada. 
                                    
Dica:
No mercado existe uma costelinha já temperada e a vantagem é que fica com um leve sabor de defumada. Caso a opção seja esta, dê uma boa lavada na costelinha para tirar aquele líquido da embalagem e use os temperos sugeridos acima com exceção do sal.

Joana D'Arc

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