Empadão de queijo canastra com linhaça dourada




Nesse feriado de finados eu decidi ficar em casa, estudando a fortuna crítica do defunto autor Brás Cubas. Entre um livro e outro, o meu lado gourmand exigiu que o meu lado gourmet fosse para a cozinha fazer um Empadão Amigo com o queijo canastra artesanal curado comprado no mercado central de BH. Assim nasceu o Empadão de queijo canastra com linhaça dourada.

Ingredientes:
Massa
  •  300g de Claybon (3 tabletes)
  •  3 gemas
  •  3 xícaras de trigo
Recheio:
  • 2 xícaras de chá de queijo canastra meia cura ralado
  • 3 ½  xícaras de chá de queijo canastra artesanal curado ralado
  • ½ xícara de linhaça dourada
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de requeijão.
  • 4 ovos
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Fondor (Maggi) a gosto.
 
Preparo:
Massa:
Cortar os tabletes da margarina gelada em pedacinhos e misturar ao trigo fazendo como se fosse uma farofa (usar apenas as pontas dos dedos). Acrescentar as gemas peneiradas e misturar novamente até formar uma massa homogênea. Descansar em geladeira por no mínimo 30 minutos. 

Recheio:
Reservar a linhaça e ½ xícara do queijo canastra artesanal curado ralado e bater o restante dos ingredientes no liquidificador. 

Montagem:
Untar um pirex grande com manteiga. Forrar com a massa no fundo e nas laterais. Acrescentar o recheio batido no liquidificador. Salpicar a ½ xícara de linhaça dourada. Salpicar por cima ½ xícara do queijo canastra artesanal curado ralado.  Assar em forno pré-aquecido até dourar.


Receita e foto:
 Chef Cei

Comentários

Postar um comentário

Deixe um comentário!