Nesse feriado de finados eu decidi ficar em
casa, estudando a fortuna crítica do defunto autor Brás Cubas. Entre um livro e
outro, o meu lado gourmand exigiu que
o meu lado gourmet fosse para a cozinha fazer um Empadão Amigo com o queijo
canastra artesanal curado comprado no mercado central de BH. Assim nasceu o Empadão de queijo canastra com linhaça dourada.
Ingredientes:
Massa
- 300g de Claybon (3 tabletes)
- 3 gemas
- 3 xícaras de trigo
Recheio:
- 2 xícaras de chá de queijo canastra meia cura ralado
- 3 ½ xícaras de chá de queijo canastra artesanal curado ralado
- ½ xícara de linhaça dourada
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de requeijão.
- 4 ovos
- Pimenta do reino a gosto.
- Fondor (Maggi) a gosto.
Preparo:
Massa:
Cortar
os tabletes da margarina gelada em pedacinhos e misturar ao trigo fazendo como
se fosse uma farofa (usar apenas as pontas dos dedos). Acrescentar as gemas
peneiradas e misturar novamente até formar uma massa homogênea. Descansar em
geladeira por no mínimo 30 minutos.
Recheio:
Reservar
a linhaça e ½ xícara do queijo canastra artesanal curado ralado e bater o
restante dos ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Untar um
pirex grande com manteiga. Forrar com a massa no fundo e nas laterais. Acrescentar
o recheio batido no liquidificador. Salpicar a ½ xícara de linhaça dourada.
Salpicar por cima ½ xícara do queijo canastra artesanal curado ralado.
Assar em forno pré-aquecido até dourar.
Receita e foto:
Chef Cei
Chef Cei? haha
ResponderExcluirQue delícia! Eu quero.
ResponderExcluirErrata: onde se lê "comprado no BH", leia-se "comprado no Mercado Central de BH".
ResponderExcluir