Arroz à grega | Especial Fim de ano


O arroz à grega é um clássico das ceias natalinas, e melhor... fácil e simples de preparar, e é claro, uma delícia!!!

Ingredientes:
  • 2 colheres de óleo;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido;
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em tirinhas finas;
  • 1 pimentão vermelho, pequeno, cortado em tirinhas finas;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos.
  • 1 xícara de uvas-passas
Preparo:
Aqueça uma panela com óleo, acrescente a cebola e alho picadinhos, frite-os levemente, coloque o arroz e o sal, acrescente quatro xícaras de água fervente, mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque. 
Enquanto isto, cozinhe a cenoura até ficar al dente, ou seja, cozida, porém ainda um pouco crocante, em seguida corte-a em cubos e reserve.  
Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma travessa e acrescente as passas, os pimentões, a ervilha, o milho e a cenoura em cubos,se quiser dar um toque especial coloque batata palha .E esta pronto para saborear.

Pulo do Gato:
Temos umas dicas infalíveis para preparar arroz soltinho: para cada xícara de arroz lavado e escorrido use o dobro de água fervente no cozimento, ou seja, 1 xícara de arroz = 2 xícaras de água... e se for arroz integral a medida é de um xícara de arroz para três de água fervente. E lembre-se, sempre cozinhe arroz em fogo baixo e com a panela semi-tampada. 

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