Batata gratinada com alho poró | Especial Fim de Ano

Um excelente acompanhamento para a ceia de réveillon. Batata gratinada com alho poró é um prato leve e saboroso, e fica perfeito ao lado de pernil ou lombo assado, arroz branco soltinho e salada verde. 

Ingredientes:
1 kg de batata inglesa descascada e fatiada finíssima (use ralador para ficar tipo chips);
2 talos de alho poró cortados em finas rodelas;
500 ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite;
1 colher de manteiga;
1 colher de Sal grosso;
Noz-moscada
Sal com ervas a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)


Preparo;
Passe as batatas em um ralador no corte de batata chips, para que fiquem fininhas. Coloque-as em um escorredor de massas e espalhe sal grosso por cima, misture (o sal grosso irá retirar grande parte do amido da batata e escorrerá bastante liquido), deixe de molho por 10 minutos. Lave-as com bastante água e seque-as e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e quando estiver totalmente derretida acrescente as rodelas de alho poró, refogue até ficar macio. Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal com ervas e por fim as batatas já escorridas. Cozinhe essa mistura em fogo médio por dez minutos, mexendo constantemente.
Disponha as batatas em um refratário (opcional: jogue um pouco de parmesão ralado para gratinar as batatas) e leve ao forno pré-aquecido a 160º por 30 minutos. 

Bom apetite!!!

Comentários