O bolo mole é um lanche tradicional do nordeste brasileiro. O bolo mole é feito a base de leite e açúcar com pouquissima farinha, por causa disso fica sabor e consistência semelhante a um pudim, porém um pouco mais firme. Pode ser feito com leite de coco, coco ralado, com um pouco de queijo coalho, em todo caso é uma delícia, principalmente no lanche, acompanhado por um cafezinho. Esse bolo que sempre faz o maior sucesso na minha casa, e a receita é da minha irmã Harleny, que é a especialista em bolos da minha família.
Ingrdientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
12 colheres de farinha do trigo
3 colheres de mateiga
2 xícaras de açúcar
3 ovos
Preparo
Passe todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 5 minutos. Reserve. Despeje a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou meno 1 hora. Espere esfriar completamente e desenforme.
Pulo do Gato:
O ponto ideal é quando o bolo esta dourado, tem ainda o teste final: fure o bolo com um garfo, ou um palito, se o palito ou o garfo, sair limpo o bolo está prontinho.
Quem o criou?
ResponderExcluir