Mais uma delícia para seu natal, Chester à brasileira! Essa receita é uma delícia e sempre faz sucesso nas festas de fim de ano. Macio, suculento e com um toque de castanha de cajú, é o prato principal perfeito para sua ceia natalina...
Ingredientes:
- 1 ave - chester;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas picadas;
- 5 dentes de alho picados;
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada;
- Salsa picada a gosto.
Preparo:
Ave:
Coloque a ave em uma assadeira sobre uma camada de rodelas de cebola. Dispense
os miúdos. Reserve.
Farofa:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres de azeite. Doure 1
cebola e 3 dentes de alho picados. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
Misture até formar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo, misture a castanha de
caju triturada e a salsa.
Montagem:
Recheie a ave com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele
a manteiga em toda a ave. Amarre as coxas com barbante para ficar apresentável.
Cubra com papel-alumínio e leve o forno médio pré-aquecido a 220ºC, por cerca
de 2 horas, regando-a de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o
papel-alumínio e deixe no forno para dourar por 30 minutos. Atenção!!! O tempo
de cocção vária de acordo com o peso do frango, então confira as instruções do
tempo de forno na embalagem.
Para as cestinhas de queijo coalho:
- 300 g de queijo coalho ralado
Aqueça uma frigideira ati-aderente, distribua uma fina camada de queijo ralado na frigideira, espere o queijo assar, nesse tempo ele irá formar um disco então vire-o para dourar o outro lado. Quando estiver dourado coloque o disco de queijo ainda quente, sobre o fundo de uma xícara, arrume para ficar bem modelado, aguarde esfriar e está pronto sua cesta de queijo coalho. Recheie com salpicão.
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