Fricassée de frango | Especial Fim de Ano

Um prato delicioso que fará parte do menu de Fim de Ano de nosso Diário, o "Fricassée de Frango" é uma receita tradicional francesa, que está presente na cozinha brasileira há bastante tempo. Trata-se de um frango desfiado ou em pequenos pedaços cobertos com bastante molho e gratinado com queijo. Essa receita deliciosa é de autoria da minha sogra, porém minha mãe fez uma pequena alteração ao acrescentar o queijo cottage. Ficou uma delícia e vale a pena incluí-lo no cardápio das festas de final de ano. 


Ingredientes:
Frango:
  • 1 peito de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cheiro verde picado (cebolinha e salsinha ou coentro);
  • 3 sachês de SAZON amarelo;
  • Sal a gosto

Montagem:
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pote de queijo cottage;
  • 250 g de queijo mussarela ralada;
  • 1 pacote de batata palha.
Preparo:
Frango: 
Em uma panela leve ao fogo o peito de frango com dois sachês de sazon, três dentes de alho, uma cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e sal. Coloque água até cobrir o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozido, separe o frango e reserve o caldo. 
Espere o frango esfriar e desfie-o grosseiramente. Em uma panela de fundo largo refogue em azeite e manteiga dois dentes de alho, meia cebola ralada e um sachê de sazon por mais ou menos 3 minutos. Acrescente o frango que foi desfiado e refogue mais um pouco. 
Creme:
Bata no liquidificador por 5 minutos o milho verde sem a água, o creme de leite, o requeijão e mais ou menos uma concha do caldo de frango reservado. 
Montagem:
Besunte o fundo de uma assadeira com requeijão, formando uma fina camada. Acrescente o frango desfiado e refogado, cubra o frango com uma camada de queijo cottage e finalize com a mussarela. Cubra com batata palha e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até derreter o queijo.

Sirva quente e com arroz branco!


Pulo do gato:
Essa receita rende uma bela refeição para 6 pessoas, se quiser dobre as quantidades para aumentar a receita. 






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