Um prato delicioso que fará parte do menu de Fim de Ano de nosso Diário, o "Fricassée de Frango" é uma receita tradicional francesa, que está presente na cozinha brasileira há bastante tempo. Trata-se de um frango desfiado ou em pequenos pedaços cobertos com bastante molho e gratinado com queijo. Essa receita deliciosa é de autoria da minha sogra, porém minha mãe fez uma pequena alteração ao acrescentar o queijo cottage. Ficou uma delícia e vale a pena incluí-lo no cardápio das festas de final de ano.
Ingredientes:
Frango:
- 1 peito de frango;
- 1 cebola picada;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 pimentão verde picado;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 tomates picados;
- 1 cheiro verde picado (cebolinha e salsinha ou coentro);
- 3 sachês de SAZON amarelo;
- Sal a gosto
Montagem:
- 1 lata de milho verde;
- 1 copo de requeijão;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pote de queijo cottage;
- 250 g de queijo mussarela ralada;
- 1 pacote de batata palha.
Preparo:
Frango:
Em uma panela leve ao fogo o peito de frango com dois sachês de sazon, três dentes de alho, uma cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e sal. Coloque água até cobrir o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois de cozido, separe o frango e reserve o caldo.
Espere o frango esfriar e desfie-o grosseiramente. Em uma panela de fundo largo refogue em azeite e manteiga dois dentes de alho, meia cebola ralada e um sachê de sazon por mais ou menos 3 minutos. Acrescente o frango que foi desfiado e refogue mais um pouco.
Creme:
Bata no liquidificador por 5 minutos o milho verde sem a água, o creme de leite, o requeijão e mais ou menos uma concha do caldo de frango reservado.
Montagem:
Besunte o fundo de uma assadeira com requeijão, formando uma fina camada. Acrescente o frango desfiado e refogado, cubra o frango com uma camada de queijo cottage e finalize com a mussarela. Cubra com batata palha e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Sirva quente e com arroz branco!
Pulo do gato:
Essa receita rende uma bela refeição para 6 pessoas, se quiser dobre as quantidades para aumentar a receita.
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