Nas festas de Fim de Ano as ceias são tão ricas e têm tanta variedade que em muitos casos acabamos exagerando um pouco, aí fica difícil encarar a sobremesa. E como uma boa sobremesa é indispensável, para esses casos de comilança natalina traremos em nosso Diário uma que é levinha e muito gostosa: Mosaico de gelatina!
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão;
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi;
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango;
- 1 caixinha de Gelatina em pó sabor uva;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (lata) de leite.
Preparo:
Prepare as
gelatinas coloridas separadamente, de acordo com descrição da embalagem, diluindo
cada uma delas em 250 ml de água fervente e depois misturando a 250 ml de água
fria. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados, separados é
claro. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes,
geralmente leva de 2 a 3 horas, não leve ao freezer, pois altera a consistência
final. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos.
Junte cinco
colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria
até dissolver, não deixe a gelatina incolor ferver.
Bata no
liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida
e ainda quente até ficar homogêneo.
Despeje os
cubos reservados de gelatina em taças ou em uma travessa grande e mexa com
delicadeza para misturar as cores, despeje sobre eles a mistura de leite
condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
Obs.: Nessa receita o que vale é que seja bem colorida, então se quiser trocar os sabores das gelatinas não tem problema.
Comentários
Postar um comentário
Deixe um comentário!