A culinária mineira é uma das mais ricas e saborosas do Brasil, e dentre as muitas delícias das terras inconfidentes, hoje traremos em nosso diário a receita do pão de queijo. Nada mais mineiro que um pão de queijo quentinho, principalmente acompanhado de café. Essa receita é de uma amiga, mineira é claro, Maria. Originalmente essa versão leva apenas polvilho doce, porém, em diversas conversas aqui em BH, soube que, se misturarmos polvilho doce e azedo, o pão de queijo fica grande e fofinho, então tomei a liberdade de alterar a receita. E com a ajuda dos SuChefes Daniel e Vitor fiz o pão de queijo mineiro. O resultado é que o pão de queijo ficou muito bom, e que, realmente, ficou fofinho por dentro e com a casca levemente crocante.
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce;
- 500 g de polvilho azedo;
- 2 copos americano de leite (mais ou menos 200 ml);
- 1 copo americano de óleo (200 ml)
- 1 copo americano de água (200 ml);
- 1 colher rasa de sal;
- 6 a 7 ovos;
- 500 g de queijo minas curado e ralado (eu usei o Canastra)
Preparo:
Em uma bacia (bowl) grande e larga misture os dois tipo de polvilho, doce e azedo, com o sal. Reserve.
Leve para ferver 1 copo de leite, o óleo e a água. Logo que abrir fervura jogue essa mistura sobre o polvilho e escalde a massa. Em seguida acrescente o outro copo de leite e misture com uma colher de pau. Aguarde esfriar.
Apos a massa esfriar, acrescente os ovos, um a um, e misture a massa com as mãos. Acrescente o queijo minas ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. A consistência da massa é grudenta mesmo, então para modelá-la, passe um pouco de óleo nas mãos e faça bolinhos, acomode-os em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 20 minutos ou até ficar dourado.
Sirva quente!
Pulo do gato:
Essa receita rende muitos pães, e se não for consumir tudo na hora, eles podem ser congelados. Basta que, após modelar os bolinho, leve-os à geladeira por mais ou menos 20 minutos, depois acomode-os em potes ou em sacos plásticos e leve ao freezer. Para descongelar basta retirar do freezer, aguardar descongelamento natural e levar ao forno normalmente. No freezer os pães de queijo tem a validade média de 2 semanas.
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