O Faláfel é um delicioso bolinho de grão-de-bico, temperado com especiarias e frito. Tem origem no Oriente Médio e já fez o gosto de muita gente, porque é realmente muito bom. Essa receita que agora está no Diário de cozinha não é igual a original, pois acrescentei algumas coisinhas diferentes, temperos que eu gosto e que ao final combinaram bem com o bolinho (cúrcuma, cominho e coentro em pó, pimenta síria...), nessa minha versão o Faláfel pode ser feito frito ou assado. O sabor desse prato é surpreendente, ainda não testei mas deve ficar ótimo como aperitivo junto a uma cerveja bem gelada.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de grão-de-bico;
- 1/2 xícara de cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/4 de xícara de cebolinha picada;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 2 colheres (chá) de cominho em pó;
- Pimenta síria, pimenta do reino e cúrcuma a gosto;
- 1 colher rasa (sopa) de sal;
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Óleo suficiente para fritar (versão frita)
Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe na pressão por 10 minutos, contados a partir do momento em
que a panela pegar pressão. Escorra o grão-de-bico e coloque-o em um
processador de alimentos. Depois, junte os outros ingredientes (exceto a
farinha de trigo) e processe tudo lentamente, até virar um purê. Passe para uma
tigela e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato (ou o fermento). Com as
mãos misture bem e faça pequenas bolinhas.
Frito:
Frite os bolinhos em óleo bem quente até dourar igualmente por todos os
lados.
Assado:
Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com óleo. Deixe descansar
por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 180° C por 15 minutos. Após esse
tempo, vire as bolinhas para dourar do outro lado e asse por mais 15 minutos.
Bom apetite!
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